なお@の"FK" [ホンダ シビックタイプR]

PMC FK2 Carbon Fibre Sorround Gear RHD

2017年06月18日
カテゴリ : インテリア > インテリアパネル
カーボンパネルを貼ってみました。

合わせ精度は、マアこんなもんでしょう。
1mm厚の両面テープで貼り、パネル合わせ精度を調整。
何も取説無いのですがやや厚みのある(1.0mm程度の)両面テープを使った方が良いですね。

無限のカーボンシフトと合わせていい感じになりました。

6/8注文、6/11イギリスより出荷〜6/18午前配達到着です。

費用ですが、輸入税込みで163.51ポンド≒23100円となって、アクセス製純正パーツ(25920円)と比べてそれ程安くは無かったです。( ˘ω˘ )

やり取りの途中で、現地からの問い合わせで、
右ハンドル?左ハンドル?どっちなの?
って問い合わせあったけど、注文サイトはちゃんと右ハンドル(RHD)って書いてあるんだが、親切なんだかオトボケなのか分からなかったけど、
日本の右ハンドル!
って返信したら、
ああそうなの?じゃあ右送るわ。
と言った乗りで右ハンドル車はイギリスだけと思っているみたいです(*゚∀゚*)
入手ルートネットショッピング(その他) ※eBay UK

ILSALOTTO / イルサット カーボンカバー

FLEDERMAUS / インテリアパネル メタリックブラック

平均評価 :  ★★2.50

トヨタ(純正) / インテリアパネル(ブラック)

MIYAMA / メッキハザードリング

K'spec / SILK BLAZE センターエアコンダクトクロームトリム

INSTINCT / メッキポジションインジケータハウジング

ホンダ(純正) インテリアパネル(カーボン調)

メーカー純正【改】 カーボン調パネル第2弾

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke F8 Type

Holts / 武蔵ホルト ヘッドライト3Dコーティング

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タペットカバー ...

SONAR LEDテール

2017/06/19 13:26:12
こんにちは。

純正アクセサリーのカーボンパーツとの違いとかってありますか?
2017/06/19 13:38:30
こんにちは

直接比べてはいませんが、間違いなくカーボン繊維で作られていて純正と同等レベルだと思います。
プリント柄じゃ無いです。

表面のクリアー光沢も有りますが、念のためホイール用のガラスコートを施工しただけです。
(スクラッチ傷防止で)
クリアー塗装するのは、自信が無いのでやめました。
それ程耐候性は問題じゃ無いと判断したので、。
また、裏側の両面テープは有りませんので自分で貼る必要が有ります。
貼り付ければ、隙間もなくなり良い具合になりました。
梱包状態も、許容範囲の段ボールサイズで変形などは有りませんでした。
シフト周り良い感じになり満足度は高いです。

「ソフトバンクユーザーなので、セブンイレブンでコーヒーを貰って来ました。( ˘ω˘ )
これって、基本料金から、一律500円/月とか値引きをして欲しいな。
近くにセブンイレブン無い人や日常的に利用しない人も居るんだしスマホじゃ無い人は貰えんのであれば凄い不公平じゃないの??

なお@です。よろしくお願いします。 無事、FN2からFK2に乗り替えました 不躾なコメントなどには応じませんので 悪しからず、。 ε-(´∀`; ...

Z LED T16 バックランプ 分離型 汎用 Z BACK LAMP
2017/06/20 20:03:21
フォグライト 撤去
2017/06/20 09:27:37
フロントアンダーフラップ自作②
2017/05/23 05:19:25

ホンダ シビックタイプR FK (ホンダ シビックタイプR)
4/23 FN2から、FK2 に乗り替えました。 まあ体力自慢のマッチョな甥みたいなも ...
ホンダ シビックタイプRユーロ FN (ホンダ シビックタイプRユーロ)
久々のMT車でした。
ホンダ フィット GD (ホンダ フィット)
CIVICに変更まで乗ってました。 写真は17インチ RAYS TE37+205/40R ...
ホンダ ライフ It's my Life (ホンダ ライフ)
フィットに変わり、このLifeが我が家に来ました。 潔くすっぴんです。