たっくん(´Д` )の愛車 [スバル BRZ]

ブレンボキャリパーカバー取り付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
作業日 : 2015年09月17日
今回は以前に乗ってた車に付けてたブレンボキャリパーカバーを付けました!
商品はネットショッピングで買いましたw
値段が安くて、すごいかっこいいのでオススメです!
低コストで、このかっこよさ!!
うん!満足な品ですね!

取り付けは以前はステーで取り付けをしていましたが、今回はテストも兼ねて耐熱性の両面テープで取り付けをしました!

夏場を走行しても剥がれず、とても頑丈に付いてます!

今のところはこのまま行きますが、もし、心配になってきたらステーで取り付けをしたいと思います!(^-^)

純正ローター

右バックプレート、シュー交換

エンドレス SSMパッド交換 1377km

さて、少し 「時間」 が採れたので。

少し 「脇道」 に 逸れて診る。

キャリパー塗装

2015/12/25 09:27:31
はじめまして、コメント失礼します。キャリパーカバー気になりますね(*^^*)
もし、このネットのURLなんか教えていただけたらなと思います。
あと、取り付け方など注意点ございましたらご教授お願いします(>_<)
2015/12/27 21:29:04
始めまして!
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません(つД`)ノ

長いのですがこれが商品URLです(^ー^)ノ

取り付け方は前はきちんとブレーキのボルトにステーを取り付けてキャリパーカバーと付けていたのですが…
今回のBRZではブレーキクリーナー、パーツクリーナーで油分を取り耐熱性両面テープで取り付けています(^-^)

夏場を乗り越えましたが特に変わりなくきちんと付いています(^ー^)ノ

あまり両面テープでの取り付けはオススメしませんが、もし参考になるのであれば(^-^)

分からないことがあればご質問お待ちしてます(^ー^)ノ

「GWに向けて汎用オーバーフェンダーの取り付けを検討中!

取り付け後のイメージができるようにマスキングで仮付け(^^)

なかなか良いかも!
ボディ色に合わせて塗装する予定です!」
たっくん(´Д` )です。よろしくお願いします。

是非お友達のお誘いお願いします!BRZオーナーさん色々参考にさせていただきたいです!誰でも気になった方お待ちしてます♪(v^_^)v
あるからえくあるからえく * YUKIKAZE_RN!YUKIKAZE_RN! *
ちょび86ちょび86 * 酒盛り酒盛り *
ero86gtero86gt * おくジュ3R*おくジュ3R* *

スバル BRZ スバル BRZ
スバル BRZに乗っています! アニメとゲーム大好きです! BRZを安くどれだけカッコよ ...
日産 180SX 日産 180SX
前乗ってた車です(^ー゜) お気に入りの車でした!!