grfの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

MIRAREED Pellucid (ペルシード) クリーナー
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
【総評】
 Pellucid(ペルシード)を気に入ってしまったので、 クリーナーも試してみることにしました。

使ってみた感想としては、他のクリーナーとの違いは特に感じませんでした。
というより、もともと水垢などもなく、普通の水洗いで落ちる汚れしかついていなかったので、違いが判らなかったということです。

この後、6か月ぶりにPellucid(ペルシード)を施工しました。メーカーの説明文によると、このクリーナーにもペルシードの成分が入っているそうです。

【満足している点】
 Pellucid(ペルシード)の前に、下地処理として利用するのにはいいと思います。

【不満な点】
 量が少ないので、1回で使い切ってしまいました。
また、不満ではありませんが、ミラリードさんが次々と関連商品を出してくださる(?)ので、つい気になってしまいます。
 実は、すでにPellucid Drying Cloth(ペルシード ドライングクロス)も買ってしまったのはここだけの秘密です。

入手ルート実店舗

Pellucid Cleaner(ペルシード クリーナー) のレビュー

DIA CHEMICAL / 虫汚れ&鳥フンとりクリーナー

CARALL / オカモト産業 / ワックス前のクリーナー

KURE / 呉工業 / LOOX WASH

CAR BEAUTY PRO / ステイン&スケール クリーナー

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

CCI / 強力虫とりスプレー

Surluster スピリットクリーナー メタリック

CUSCO ハイブリッドデフ

PIAA LED ライセンスプレート 6000K T10 / LEL101

KENWOOD KFC-XS1703

momo Tuner (350mm)

スバル純正 ナンバープレートロック