あると。。。の愛車 [スズキ アルトワークス]

テイクオフ ローポジくん装着

作業日 : 2017年06月19日
純正ポジションは運転しやすくてよかったのですが、クラッチを踏み込む角度に違和感があったり、なにより自分のポジションではペットボトルのドリンクが飲みにくい(最後の方が飲めない)のでローポジくんを装着しました。
レカロシートを車外へ出すのが面倒だったので車内でシートレール廻りを分解し取り付けました。
シートレールとシートライザーを止めているナットが非常に硬いので、シートレールが車体に止まっている段階で緩めておいた方が楽かもしれません。
作業してみた感じ、シートレールのトルクスは外さずに交換できそうでしたが、作業箇所が狭くて作業しずらいので素直に外した方が楽だと思います。
交換後に試運転したところ、自分にはちょっとシートが下がりすぎに感じたので付属のカラーを入れました。
ライザーを車体に付けたままカラーを入れたので狭くて作業大変でした…。
ライザー交換でシートがだいぶ下がり、クラッチの踏み込みの違和感や不満点が解消できました。
横着したせいで最後にちょっと大変な思いをしましたが、ライザー交換で思った通りのポジションが取れるようになったので良かったです。

ローポジションシートアダプタの取付④

純正レカロ左右入れ替え

ローポジションシートアダプタの取付①

ヤフオクにてシート購入

RRP ローポジションシートマウント for アルトワークス

レカロシート取り付け2

「[整備] #アルトワークス エンジンオイル・エレメント交換と6ヵ月点検 http://minkara.carview.co.jp/userid/2496314/car/2387570/4402814/note.aspx
あると。。。と申します。名前の通りアルト乗りになりました。 よろしくお願いします。 最近はメダカの交配(品種改良)に挑戦中。

超人見知りなので実際に会った事のある方なら…
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
Keiワークスがミッショントラブルで走行不能になったため乗り換えました。 マニュアルは ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
Keiスポーツから乗り換え。前車から足回りやオーディオ、シート等を移植しました。 素人の ...
スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ
F6A搭載のスポーツF。エアコン故障&ドライブシャフト異音にタイミングベルト交換時期が来 ...
ハーレーダビッドソン XLS1000 ハーレーダビッドソン XLS1000
とりあえずエンジン掛かったので登録。 レストア中(バラシて磨いてるだけですが。)