Mr.bの愛車 [スバル XVハイブリッド]

その他 アルミシート
2016年10月11日
カテゴリ : その他 > その他
その他 アルミシート
先日、今流行りのアルミシートをコラムカバーに貼りました。こんなので効くの?と言うくらい良い加減に貼り付け。今日、会社の往復(約40㎞)で効果の程を確認しました。
【満足している点】
轍でのハンドル修正が減り、ショックがしっかり仕事をしてるのかグリップ感が向上!?スバルのハイブリッドならではの、エンジンとモーター切り替え時の何とも言えない感覚(味付けが荒い?)が減り、スムーズになった(外気温の関係かも?)これはとくにブレーキを掛けての停止時に感じました。
プラシーボ効果かもしれないですが(笑)
テレビショッピングみたいになりましたが、安価で簡単に出来ますので、興味のある方は一度試してみる価値有り?d(^_^o)
【不満な点】
アルミシートが購入から10年以上経過し、粘着力が低下し浮いてしまった。ハサミで0.1ミリのアルミシートをカットし、切り口の処理をしていない為ので手を切りそうになった。これくらいかな?

ダイソー / アルミシート

PROVA カラードワイドミラー ドア

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

エーモン エアゲージ (ピットブラック) / 6781

AXIS-PARTS LEDウィンカー付ブルーミラー

GTK FACTORY GTK-Ⅲ h/ST ボディ補強16枚セット

H27年式のXVハイブリッドに乗換えましたMr.bです。 皆様、いつも「いいね!」ありがとうございます。 年甲斐もなく悪い癖が出てきたのか、密かに車いじりを...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
スバル XVハイブリッドに乗っています。 少しずつですが、自分仕様にイジって行く予定です。
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
XVの前の車です。故障も無く良い車でした。 10年間ありがとう。
スバル インプレッサ WRX STI Ver.VI インプくん (スバル インプレッサ WRX STI Ver.VI)
息子のGC8です。休日には私も乗ってます。 絶滅危惧種のカシミアイエローです(笑) 2 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
奥様の買い物車です