Mr.bの愛車 [スバル XVハイブリッド]

その他 アルミシート

2016年10月11日
カテゴリ : その他 > その他
その他 アルミシート
先日、今流行りのアルミシートをコラムカバーに貼りました。こんなので効くの?と言うくらい良い加減に貼り付け。今日、会社の往復(約40㎞)で効果の程を確認しました。
【満足している点】
轍でのハンドル修正が減り、ショックがしっかり仕事をしてるのかグリップ感が向上!?スバルのハイブリッドならではの、エンジンとモーター切り替え時の何とも言えない感覚(味付けが荒い?)が減り、スムーズになった(外気温の関係かも?)これはとくにブレーキを掛けての停止時に感じました。
プラシーボ効果かもしれないですが(笑)
テレビショッピングみたいになりましたが、安価で簡単に出来ますので、興味のある方は一度試してみる価値有り?d(^_^o)
【不満な点】
アルミシートが購入から10年以上経過し、粘着力が低下し浮いてしまった。ハサミで0.1ミリのアルミシートをカットし、切り口の処理をしていない為ので手を切りそうになった。これくらいかな?

ダイソー / アルミシート

DIAMOND / 第一電波工業 / SUPER GAINER SG7000

DIAMOND / 第一電波工業 / K415 ハッチバック基台

八幡ねじ / ワッシャー

VANS / メッキカラー

LEG MOTOR SPORT / カメラアングルバー

AXIS-PARTS GT-DRY ドアハンドルカバー

自作 SUBARU XV OWNER'Sステッカー新色

スバル(純正) 折りたたみイス

Amazon Echo dot

COMON 25ME-20

FB / 古河電池 フラッグシップクラスカーバッテリー/FB9000