Mr.bの愛車 [スバル XVハイブリッド]

その他 アルミシート
2016年10月11日
カテゴリ : その他 > その他
その他 アルミシート
先日、今流行りのアルミシートをコラムカバーに貼りました。こんなので効くの?と言うくらい良い加減に貼り付け。今日、会社の往復(約40㎞)で効果の程を確認しました。
【満足している点】
轍でのハンドル修正が減り、ショックがしっかり仕事をしてるのかグリップ感が向上!?スバルのハイブリッドならではの、エンジンとモーター切り替え時の何とも言えない感覚(味付けが荒い?)が減り、スムーズになった(外気温の関係かも?)これはとくにブレーキを掛けての停止時に感じました。
プラシーボ効果かもしれないですが(笑)
テレビショッピングみたいになりましたが、安価で簡単に出来ますので、興味のある方は一度試してみる価値有り?d(^_^o)
【不満な点】
アルミシートが購入から10年以上経過し、粘着力が低下し浮いてしまった。ハサミで0.1ミリのアルミシートをカットし、切り口の処理をしていない為ので手を切りそうになった。これくらいかな?

ダイソー / アルミシート

VANS / エンブレムカラーペン

NEW RAYTON / NEW RAYTON ガソリン携行缶

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート クレイジーブルー

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

DIAMOND / 第一電波工業 / K415 ハッチバック基台

その他 インナードアプレート

その他 エアコンスイッチカバー

Rockford Fosgate エンブレム

ノーブランド ドアポケットマット

ダイソー シリコンケーキ焼型

ピカキュウ T16 爆 -BAKU- 450lmバックランプ用LEDバルブ L ...