Mr.bの愛車 [スバル XVハイブリッド]

その他 アルミシート

2016年10月11日
カテゴリ : その他 > その他
その他 アルミシート
先日、今流行りのアルミシートをコラムカバーに貼りました。こんなので効くの?と言うくらい良い加減に貼り付け。今日、会社の往復(約40㎞)で効果の程を確認しました。
【満足している点】
轍でのハンドル修正が減り、ショックがしっかり仕事をしてるのかグリップ感が向上!?スバルのハイブリッドならではの、エンジンとモーター切り替え時の何とも言えない感覚(味付けが荒い?)が減り、スムーズになった(外気温の関係かも?)これはとくにブレーキを掛けての停止時に感じました。
プラシーボ効果かもしれないですが(笑)
テレビショッピングみたいになりましたが、安価で簡単に出来ますので、興味のある方は一度試してみる価値有り?d(^_^o)
【不満な点】
アルミシートが購入から10年以上経過し、粘着力が低下し浮いてしまった。ハサミで0.1ミリのアルミシートをカットし、切り口の処理をしていない為ので手を切りそうになった。これくらいかな?

ダイソー / アルミシート

DENSO / キャビンエアフィルタ(除塵タイプ)

日産(純正) / カンガルーウォッシャータンク/ウォッシャータンク

ダイソー / カードケース

UI vehicle / 純正ディスチャージ装着車用オートレベライザー補正キット

CANON / バッテリーグリップ

USDM PERVERT SUBIE ステッカー

AZ ラバーペイント(マッドブラック)

Subtle Solutions SUBTLE ナンバー取り付け穴カバー

自作 SUBARUXVOWENR'Sステッカー

スバル(純正) STI トレーリングリンクセット