こーとーの愛車 [キャデラック ブロアムセダン]

作業日:2016年9月29日

カーテシランプLED化

ドアについてるこれをLED化します。とりあえず柔らかい布とマイナスドライバーを突っ込んでやってみましたが全部のツメが取れません。困った困った
そこで内張りを剥がしてみます。内張り剥がしさえあればすぐに外せます
裏からツメを外すとこんな感じになるので、その勢いで4箇所あるツメをすべて外しましょう。ちなみにライトの熱のせいなのか、ツメは壊れやすくなっています。自分は少し押しただけで破壊神と化しました。気をつけましょう
次にレンズを外します。合計4箇所のツメをマイナスドライバーか何かで押しながら下におろして外します。
外れたらいよいよ電球を取り外します。固定の金具がとてもきついので、自分は裏からマイナスドライバーで押し上げるようにして外しました。ちなみに電球の規格はT10×42です
無事電球を外したら逆手順でLEDを取り付けます。本当は赤がよかったのですが、そもそも数が少ない上に質もどうなのかわからないのでお馴染みまめ電様で買いました
レンズ類もちゃんと戻したら完成!内張りを戻すことを忘れないようにしてください。他のドアもすべて同じ方法で取り付けられます。明るい!
高級車みたい(高級車)