ぺ~やんの愛車 [シボレー アストロ]

リアスタビライザーブッシュ交換

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月10日
先に言います、写真撮るのを忘れてました☆

昨日は天気も良かったので、ブッシュ交換するぞ!と潜りました。

わかってましたが、除くと普通は上に二個、下に二個あるブッシュがなんか足りない。

崩れ落ちたのか?とこの時はおもっていた。
簡単だろ!っとタカをくくってましたが、ボルトが固着して固い固い、556攻撃でやっとの事はずせます。

さて、逆の手順で組み付けるぞーとやってみるが、何かがおかしい。

ボルト・・短くね?てかコレ純正のボルトじゃなくね?間のスペーサーも変じゃね?

純正時がどんなもんかわからんが、明らかに短い!てか、別のボルトだよね?ローダウンしてるせい??なの?
その時に判明、そう一番上と一番下のブッシュを入れるとダメなのだ、だから無かったのだな。。。いいのかこれで。。。w

で、元に戻し無事解決しました。

買った時点でローダウン気味のアストロは
何してこうなったのか経緯が分からないので難儀しまっせw

文章だけでは何の事かさっぱりですが、ググれば嫌程作業写真あるのでヨロシクどーぞ。

乗り心地 改

グリスアップ&スタビブッシュ他

ドライブシャフトブーツ交換

サーモスタッド交換

ガラス・ウロコ取り

仕事なのに暇なんで・・・