ぺ~やんの愛車 [シボレー アストロ]

リアスタビライザーブッシュ交換
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月10日
先に言います、写真撮るのを忘れてました☆

昨日は天気も良かったので、ブッシュ交換するぞ!と潜りました。

わかってましたが、除くと普通は上に二個、下に二個あるブッシュがなんか足りない。

崩れ落ちたのか?とこの時はおもっていた。
簡単だろ!っとタカをくくってましたが、ボルトが固着して固い固い、556攻撃でやっとの事はずせます。

さて、逆の手順で組み付けるぞーとやってみるが、何かがおかしい。

ボルト・・短くね?てかコレ純正のボルトじゃなくね?間のスペーサーも変じゃね?

純正時がどんなもんかわからんが、明らかに短い!てか、別のボルトだよね?ローダウンしてるせい??なの?
その時に判明、そう一番上と一番下のブッシュを入れるとダメなのだ、だから無かったのだな。。。いいのかこれで。。。w

で、元に戻し無事解決しました。

買った時点でローダウン気味のアストロは
何してこうなったのか経緯が分からないので難儀しまっせw

文章だけでは何の事かさっぱりですが、ググれば嫌程作業写真あるのでヨロシクどーぞ。

もうすぐ掲載終了!

プラグとプラグコードを換えてみた~(o´∀`)b

タイヤ交換

Blue Streak デストリビューターキャップ&ローター交換

バッテリー交換 EXIDE EX78DT

フロントスピーカー交換

エンジンオイル交換&その他

去年末、ついに念願のアメ車デビュー! 最高に楽しいカーライフを満喫中☆ 人付き合いは苦手ですがよろしくお願い申し上げます。
シボレー アストロ アストロマン
2015/12/31 16:45:13
しょー!しょー!
シボレー アストロ シボレー アストロ
きたよー!アストロ来たよー! カッコいいただただカッコいい!! でも、あちこちガタガタ ...
メルセデス・ベンツ Sクラス クーペ メルセデス・ベンツ Sクラス クーペ
二十歳の時に知り合いに30万で譲ってもらったポンコツベンツ AMG仕様が何気にカッコよか ...
AMG 560SEC 6.0-4V AMG 560SEC 6.0-4V
560SEC AMG DOHC6.0 探しに探して、一ヶ月宝塚で発見して手に入れました。 ...
AMG Eクラス ケロヨン (AMG Eクラス)
AMG6.0の代わりに某修理屋社長に押し付けられた車 来たときなんと走行距離が28000 ...