ハムエク★YA5の"EXIGA" [スバル エクシーガ]

STIオーナメントの取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
リアにSTIオーナメントを取り付けました。
GTのエンブレムを外し、こちらのカーボンステッカーを貼ってましたが、替えてみたくなり。
場所をマスキングテープでマーキングして
釣り糸を用いて剥がします。
しかし、期待はずれで両面が全残りでしたので、手でゴシゴシして剥がして、シリコンオフで清掃しました。
今回はこれを使用
本物かどうか、よくわかりませんが、作りは良いのでおそらく純正でしょう。
ヤフオクにて中古で購入したので、両面テープを貼り直し。
先ずはスポンジの土台を貼り付けて、そこにはめ込み、4分割されたエンブレムを貼り付けました。
やり方が良かったのか、真っ直ぐキレイに貼り付けることができました。
しかし、作業を見に来た、次男坊が「お父さんまた、STIのマークやん、たまにはSUBARUのマークにしたら?」と
まぁ確かにごもっともです…内装を含め貼りすぎだなぁと、そりゃあんたに言われなくても自分でも分かってますよ。
でもですね、「STI」には何か魔力のようなものがありますね。
パーツも決して安くないのに欲しくなる。(なんだかんだ、結構投資してしまったし…)
スバリストの心をやたらとくすぐられます。
まぁ、何よりもかっこいいのは間違いない。
ただ、わかる人にしか、分からんでしょうが(例えば無関心層の嫁)

そう言った次男は自分に似て、自動車、航空機、船、戦車などなど、何でも大好きだし…
本心は気に入ってくれてると思い込んでます。将来はスバリスト間違いなし!

ちーニッシュ装着!

エンブレム塗装

宿題を、、、

メッシュグリルとアッパーカバー取付

ちーニッシュ取り付け

メッシュグリルとアッパーカバー塗装

「[パーツ] #エクシーガ リヤエンブレム / オーナメント http://minkara.carview.co.jp/userid/2498512/car/2036291/8708244/parts.aspx
みなさんよろしくお願いします。 はじめてのスバル車です。 車歴 S60年式ハイラックス(ダブルキャブ) 初めて車姉のお友達から八万円で譲ってもらいました。...

ビスキャップの取り付け( *`ω´)
2017/09/19 13:48:29
ルーフエンドスポイラー再び。
2017/09/16 21:05:50
IRIS / アイリスオーヤマ スタックボックス扉付き・続編
2017/08/11 14:51:28

車を通じて、いろいろな方とお友達になれたらと思いますので、車種問わずお気軽にお友達に誘ってください。
たまかつたまかつ * エクシンガーエクシンガー
TK79TK79 じむエクおやじじむエクおやじ
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認 シェリーナシェリーナ

スバル エクシーガ EXIGA (スバル エクシーガ)
初のスバル車です。 エクシーガに乗り始めて スバリストの気持がよく分かりました。
その他 WACHSEN その他 WACHSEN
BA-100Angriff 毎日の通勤用 ベースが安価で色々改造できるため購入しました。 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
子供が生まれるがために購入した車です。 約9年乗りました。今考えると センターメーターと ...
三菱 ランサーエボリューションVII EVO7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ランエボ2台目のCT9Aです。 結構タマの少ない色だと思います。 今考えると目立ちます。 ...