おぽこの"ドルフィン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

キャリパーを赤に塗装
カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2016年10月10日
まずは事前にブレーキクリーナーと塗装用のHoltsのヒートペイントを買い涼しくなった為友人に手伝ってもらいました。
まずはジャッキで上げもしもの為に為タイヤを下にやり作業を始めタイヤを外しブレーキクリーナーを吹き付け新聞紙とテープを上手いごと使いキャリパーだけ塗装出来るようにカバーします。
そして軽く吹き付け→乾かすの繰り返しを3.4回ぐらいやり塗装をしますしかし自分不器用な為新聞紙のカバーを上手いことカバー出来ずにブレーキパッド助手席側のパッドとキャリパーを丸ごと塗装をし運転席側はパッドは塗装しずにキャリパーだけを塗装するというファインプレーを編み出します笑
まぁ後日12月点検で前のパッドが残り少ないから変えるから良しとしよう笑
そしてタイヤをはめて作業を終え見てみますとホイールとの間の赤がチラミズムでとても良く思います。

ただ思った事が自分みたいな素人や不器用な人がやる事では無いなと思い、やりたいのであればディーラーさんや専門の知識を持った人に素直に頼むのが1番だと思います。

色々と赤く塗った

ブレーキディスク側面耐熱黒塗装

ペダルサポート取り付け...失敗!

ペンキ塗りたて、注意!(キャリパー塗りました)

ローターカバー取付

リベンジ ~キャリパー塗装再び~

「名古屋イベ明日行けれないので皆楽しんで(´・ω・`)」
おぽこです。よろしくお願いします。 アクセラスポーツが好きです、知識不足ですがこれから色々といじりながら楽しみ共に成長したいと思います。 マツダ車やアクセラのオ...
マツダ純正 後期マツダスピードアクセラシート
2017/05/08 00:49:14
KENSTYLE アウタードアハンドルカバー
2017/04/18 18:48:31
インタークーラー塗装
2016/11/25 00:52:42
車種問わず色々な人とお友達になりたいのでぜひお願いします。
sukekamisukekami * えせさん@WAOCえせさん@WAOC *
☆  翔  ☆☆ 翔 ☆ * KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認
LUXELA@MZ3LUXELA@MZ3 しえんたしえんた
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ドルフィン (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初めてのMAZDA!そして初めての普通車! 大切に共に成長し楽しみます! 少しずつ色々 ...
自分の初めての納車がワゴンRスティングレーでした。 納車から4年でアクセラスポーツに変え ...