おぽこの"ドルフィン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

キャリパーを赤に塗装

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2016年10月10日
まずは事前にブレーキクリーナーと塗装用のHoltsのヒートペイントを買い涼しくなった為友人に手伝ってもらいました。
まずはジャッキで上げもしもの為に為タイヤを下にやり作業を始めタイヤを外しブレーキクリーナーを吹き付け新聞紙とテープを上手いごと使いキャリパーだけ塗装出来るようにカバーします。
そして軽く吹き付け→乾かすの繰り返しを3.4回ぐらいやり塗装をしますしかし自分不器用な為新聞紙のカバーを上手いことカバー出来ずにブレーキパッド助手席側のパッドとキャリパーを丸ごと塗装をし運転席側はパッドは塗装しずにキャリパーだけを塗装するというファインプレーを編み出します笑
まぁ後日12月点検で前のパッドが残り少ないから変えるから良しとしよう笑
そしてタイヤをはめて作業を終え見てみますとホイールとの間の赤がチラミズムでとても良く思います。

ただ思った事が自分みたいな素人や不器用な人がやる事では無いなと思い、やりたいのであればディーラーさんや専門の知識を持った人に素直に頼むのが1番だと思います。

Odula ブレーキペダルサポート 取り付け

何回目かのキャリパー塗装

ブレーキキャリパー塗装

Fブレーキパッド&ディスク交換

再塗装~

再塗装~リア編~

「オフ会またやりたひぃ・・・」
おぽこです。よろしくお願いします。 アクセラスポーツが好きです、知識不足ですがこれから色々といじりながら楽しみ共に成長したいと思います。 マツダ車やアクセラのオ...

ダイソー インテリアシート / カーボンシート
2017/11/04 09:59:10
ナンバー灯LED化
2017/10/25 23:37:35
フロントバンパー外し方…②
2017/10/08 16:41:06

車種問わず色々な人とお友達になりたいのでぜひお願いします。
AoitaTSUAoitaTSU * KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
ほいさん@L_E_Y_ほいさん@L_E_Y_ しえんたしえんた
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 えせさん@WAOCえせさん@WAOC

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ドルフィン (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初めてのMAZDA!そして初めての普通車! 大切に共に成長し楽しみます! 少しずつ色々 ...
自分の初めての納車がワゴンRスティングレーでした。 納車から4年でアクセラスポーツに変え ...