LEGA601の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日 : 2016年10月16日
洗車完了。
フロントガラスのウォータースポットがまた出てきたので、コンパウンドで除去して撥水加工しました。洗車が終わり帰えろうとした時、フロントガラスに鳥の糞が落ちてきました…(。>д<)
【シャンプー】SONAX(ソナックス) カーシャンプー グロスシャンプー 314300
【ホイールクリーナー】Surluster(シュアラスター) ホイルクリーナー 400ml S-65
【コーティング】 Surluster(シュアラスター) カーコーティング剤 親水 ゼロウォーター 専用クロス付 280ml S-79
【ガラスクリーナー】SONAX(ソナックス) ガラスクリーナー エクストリーム グラスクリア 238241
【ガラスコンパウンド】 Surluster(シュアラスター) カーウインドケミカル ガラスコンパウンド 100ml S-96
【ガラス撥水加工】Surluster(シュアラスター) ウィンドウ撥水 ゼロウィンドウ 100ml S-97
【ガラス内側クリーナー】 カーメイト(CARMATE) エクスクリア ガラス内側専用 クリーナー C69
【仕上げ】 Surluster(シュアラスター) ふき取りクロス 鏡面仕上げクロス S-45

海に行ったので洗車

器械洗車のみ

SONAX エクストリーム タイヤ グロス ゲル使ってみた!

レガシィ BP ボンネットダクト くすみ取り