Jun@My B...の愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

エンジンルーム内 インシュレータ修正

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
右側ストラットとウォッシャータンクの間にあるインシュレータを修正しました。

エンジンルームを色々と見ていたところ、違和感のある切れ方をしたインシュレータを見つけました。良く見てみると内側に折れ曲がっていてました。
それを引き出しみるとストラットのケースを覆う長さになりました。
ボディーの刻印を避けた形状になっていました。両面テープで貼らないと垂れてきますね。
インシュレータを引き出す前の写真を撮るのを忘れていました。
過去に撮った写真がないかと探したところ、納車後1ヶ月以内に撮影したエンジンルームの写真がありました。
その一部を拡大したのがこの写真です。
こちらはエンジンルームの全体写真。2017年3月5日に撮影した写真です。製造した時からこんな状態だったのですね。
フランス車らしい、いい加減な施工作業w

ネットで308のエンジンルームの写真を探して見たところ、当該部分が写っている写真がいくつか出てきました。それらの車両はいずれもちゃんと施工されていましたよ。

中華LLCレベルセンサーに交換

『ぷ』ステッカー貼付

小物入れ内のスマホ充電ケーブル

リアアクスル無償一式交換(保証対応)と1年目点検

汎用オイルキャッチタンク本体取付

ホイール氷着⇒振動

「オーナーでないと分からない弄り http://cvw.jp/b/249939/41116365/
カーライフをメインにblogを書いています。 DIYで車をいじるのが好きです。 af系のドレスアップが好きで、ヨーロピアンという言葉に反応しますwww ...

My Blue SW(TOPページ)
カテゴリ:307SW のホームページ
2006/12/31 22:58:46

PEUGEOT好きの方、
af系ドレスアップが分かる方、よろしくお願いします。
晴嵐@よねだ晴嵐@よねだ * toyochann(旧 riorena)toyochann(旧 riorena) *
debirudebiru * ポジョォ君ゎうぇるきゃぶポジョォ君ゎうぇるきゃぶ
黒鷹黒鷹 マツ@破壊王マツ@破壊王

プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
乗り味とデザインが自分好みです。以前に乗っていた307SWの良さが忘れられず、またプジョ ...
マイペースでヨーロピアンに仕上げていきます。
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
欧州車ワゴンへのあこがれと、プジョーのデザインにほれて購入しました。307SWの初期型が ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
DIYで仕上げたZENDERルックです。