Jun@My B...の愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

検電用アース線

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月11日
車両配線の電源や信号をテスターで探す時、マイナス側を接続しておくアース端子を簡単に取り出せるようにしました。車体フレームのボルトに電線をつないだだけの事ですが、コレがなかなか便利です。
接続位置と電線収納位置は、運転席横の内装カバーの中です。
カバーは手前に内装外し工具などを入れると、簡単に外れます。クリップでとまっているだけでネジはありません。
カバーが外れた所です。
写真は電線接続後のものです。
カバーを外したところにあるボルトに、丸型圧着端子を付けた電線をつなぎます。
電線は長めにしておくと便利です。
電線の先には、ギボシやワニ口クリップなど、使いやすいものを付けておきます。
電線は束ねてカバーの中にしまっておきます。

コレだけの事ですが、電源線や、アースの取れるネジを探す時に便利です。
私はギボシを付けています。
ギボシとチューブの隙間にテスターのマイナス側をさして使っています。

ドライブレコーダー購入

ソフトウェアバージョンを確認する方法(タッチスクリーン)

助手席側フットライト追加&LED化

燃調問題解消!

フロントステッカーやり直し!

トリコロールエンブレム準備

「1日中クルマで遊んでました http://cvw.jp/b/249939/40832596/
カーライフをメインにblogを書いています。 DIYで車をいじるのが好きです。 af系のドレスアップが好きで、ヨーロピアンという言葉に反応しますwww ...

My Blue SW(TOPページ)
カテゴリ:307SW のホームページ
2006/12/31 22:58:46

PEUGEOT好きの方、
af系ドレスアップが分かる方、よろしくお願いします。
toumashiro45toumashiro45 * ばやっさん@impばやっさん@imp *
Tanu♪Tanu♪ maru///maru///
debirudebiru いついつ

プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
乗り味とデザインが自分好みです。以前に乗っていた307SWの良さが忘れられず、またプジョ ...
マイペースでヨーロピアンに仕上げていきます。
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
欧州車ワゴンへのあこがれと、プジョーのデザインにほれて購入しました。307SWの初期型が ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
DIYで仕上げたZENDERルックです。