七福狸の"S660CE" [ホンダ S660]

Jmode S660ディフューザーハーフスポイラー取り付け
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年08月30日
取り付けてから時間が経ってしまいましたが、リア回りの大幅バージョンアップ第4弾です。さんざん悩んだあげく、リアのディフューザーはJmodeさんのハーフディフューザー(2色塗装)を選びました。選定理由は純正デザインとのマッチングと取付の容易さです。
右側のこの位置に、取り付け時の傷防止のため添付されている紙を貼るように取説に書いてありました。しかし当方の作業の問題ですが、ハーフスポイラーが当たる部分に紙がかかっていないため、取り付け時にバンパーに傷を付けてしまいました・・・
左側に目印のためのクリップ位置と、取り付け時の傷防止の為に同じく添付の紙を貼ります。
その左側からテープを目印にして高さの位置を考え装着します。かなり引っ張り気味にして装着します。
本体との固定は何とクリップだけです。両側で強く挟み込みつつクリップで留めるという方法で、この辺りが他の製品と違い、お手軽につけられますね。
取り付けてリフトアップした写真です。特にリフトアップしなくても取り付けられますが、他の作業と一緒に行ったので、楽に進めることが出来ました。
改めて取り付けた後のリアビューです。う~ん、カッコイイ!これでリア回りいじりは終了(の予定)です。

もうすぐ掲載終了!

ナンバープレートブラケット(リア用)作ってみた

TM工房 リアアンダースポイラー 取り付け

TM工房 フロントリップスポイラー取付け

7PM design Rear Swan neck Wing

リアバンパー・マフラーお化粧直し

サイドステップを黒くした