【Nyanto】の愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

株式会社 小鴨商事 Tow Way Coat【モニター商品】

2017年07月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
モニターで当選しました小鴨商事さんのサンプル商品になります。

アルミテープではなく、『撥水コートメンテナンス剤』に、『静電気除去』の効能を付加した液剤をスプレーで施工することで、静電気を除去し空力を改善しようという商品。

天気が良い日に施工しました。

このコート剤は他社の製品のように、ボディが濡れていても拭き上げてからも使用できます。私は拭き上げの際に洗い残しがないかを確認するので施工は拭き上げ後にしました。

☆施工してみて感じたことは、天候が良く気温が30℃を超えているからなのか、私が今まで使用した他社の製品と比べ、ボディを拭き上げている途中のコート剤の乾きが早くて、しっかり施工出来ているのかが分かりにくいと感じました。

1〜3回ほど施工すると持続性が良いとのことで、3回施工しましたが、他社に比べるとボディの艶はそこまで感じられませんでした。

その後、水をかけてみて撥水性を見ましたが、これは普通だと思いますが、私がパーツレビューに載せている他社の製品に比べて撥水性は良いと思います。

※追記:撥水性の持続はなかなか良い感じです。

まだ、高速走行をしていないので風切り音が静かになったかは分かりません。

リアハッチ周辺のブレーキダストの汚れについて、洗車してから1日走行するとすぐに真っ黒になってしまうダスト汚れ…。静電気によってブレーキダストが付着しているのかは分かりませんが、嬉しいことにブレーキダストのボディへの付着の量が施工前よりも減ったことが分かりました。

静電気除去効果については、この動画を見て私も実験して見ました。

透明のシートを服で擦り静電気を発生させて、ティッシュの切れ端をくっ付けて、1プッシュするとティッシュの切れ端が見事に落ちました。なので、静電気除去効果があることは間違いないです。

その素人の実験動画になります。

なので、施工がもう少しやり易くなり、ボディの艶がもっと出せれば良いのではないかと思いました。

偉そうな文章になってしまいましたが良い商品だと思うので、販売されてヒット商品になることを願います!

『近いうちに販売するそうです♪』
関連動画:

入手ルート ※モニター商品「SAMPLE」

SOFT99 / 洗車研 コーティング剤 B17

D-PRO / Premium Coat Type-RS ボディガラスコーティング

AUTOBACS / AQ ツヤ&水はじき かんたんコート

LUXIA / イオンデポジット除去剤Dr

洗車の王国 / パワーフォーム

西日本ケミカル / TF901(デポジット軽減剤)

PRO STAFF グラシアス

H&R TRAK+ Wheel Spacers 15mm

KENWOOD DRV-410

EZ LIP EZLIP

COX Performance Air Filters (B type)

VW / フォルクスワーゲン純正 三角停止表示板