Blackdogの愛車 [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

CAR MATE / カーメイト inno BRS660
2016年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > キャリア・ルーフボックス
CAR MATE / カーメイト inno BRS660
【総評】
★★★★★
初めてのキャリアですので比較対象がありませんが、300kmほど走行してみて、思ったよりも風切り音は気になりませんでした。
エアロベース(前XB100、後XB93)のおかげでしょうか。

もともとルーフレールが後ろ下がりだったので、ボックス装着時の風の抵抗が心配だったのですが、特に問題無さそうです。

アンテナはそのままだと干渉してしまうため、日産純正のジョイント(マーチ用)を使用しています。

(もとぞー様ありがとうございました。)

【満足している点】
コストパフォーマンスが良い気がします。
初めてのルーフボックスなので比較対象はありませんが、当初購入検討していたTHULEのDYNAMIC M(6128B)の半額です。

【不満な点】
今のところ特にありません。

CAR MATE / カーメイト / inno カーゴネット

CAR MATE / カーメイト / inno アルミラック100

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス55 ブラック / BR55BK

CAR MATE / カーメイト / inno TR取付フック / TR111

CAR MATE / カーメイト / inno 5ロッドホルダーTH / IF1

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックステーセット XR / IN-XR・IN-XR-6

メーカー・ブランド不明 ROOF BAR / ルーフバー

不明 Renault LED License Lamp (V-032401)

PIRELLI P-ZERO NERO GT 225/40R18

SEK / スエカゲツール Pro-Auto フレアナットレンチセット

DUNLOP LE MANS LE MANS LM703 225/35R18

不明 LED テープライト90cm 5630チップ

評価: ★★