野良猫.の愛車 [スバル インプレッサ G4]

2017年10月03日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
TRUST GReddy GReddy F2 0W-40
ショップにて
交換時期なので、前々から気になってた0W-40に変更。
TAKUMIモーターオイルと迷いましたが、どちらも扱っている量販店が近くに無く、みん友のまっしーさんに相談。
TRUSTを測り売りしてくれる、行きつけのショップを紹介して頂きました(^-^)

ハイパワー・高回転型NA車での油圧安定性と、粘性抵抗低減による鋭いレスポンス、パワーロス抑制をコンセプトに開発。
耐熱性・潤滑性に優れるエステル+PAOにより、低温~高温域まで卓越した保護性能を発揮する上、可変バルブタイミング機構の極限域においても、エンジン本来の性能を引き出します。
SM-CFクラスのDI添加剤を配合し、高い酸化安定性、耐摩耗性、清浄分散性、耐腐食性、防錆性、消泡性を発揮。
有機モリブデン系の摩擦低減剤を配合し、フリクションロス低減により、スロットルレスポンスを全域で向上させます。
ハードメカチューン、ライトチューン、ノーマルNA車での、サーキット等のスポーツ走行から、ストリートドライブに最適です。

前まではこれ

2.5W-30 ⇒ 0W-40で、低温粘度・高温粘度共に変更しました。
軽く、気持ち良く、回ってくれます。
サーキット使用も含めたエンジン保護に期待(^-^)

GReddy F2 0W-40 のレビュー

TRUST / GReddy PRofec B-specⅡ

TRUST / GReddy TZタービン T620Z

TRUST / GReddy エアインクスRZ レストアキット

TRUST / GReddy 4POT ブレーキシステム

TRUST / GReddy GEAR OIL 85W-140 GL-5 MINERAL BASE

TRUST / GReddy データリンクケーブル

3Q自動車 Lubrosso 0w-25

Castrol GTX ULTRACLEAN 5W-30

TAKUMIモーターオイル HIGH QUALITY 5W-30

SYMS エア インダクションBOX

STI ブラックエンブレム