kazamiインテグラの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

洗車魂

作業日 : 2016年10月15日
かれこれ二ヶ月以上洗車してませんでした。
なんだかボディ疲れて来てるな、と思いイエローハットに負けない洗車をしようと思い全力を尽くしました(トータル4時間昼飯抜き)

度々オフ会にも誘っていただいたりしてるので、車だけでもいい感じにしとこうってのもあり、がんばれました!
まずは水洗いでかんたんに汚れを落とします!(30分)

汚れが落ちたら拭き上げはせずにこれを使う工程にいきます!!
積もった汚れを掻き落とす、磨き剤入りワックス…ルックス!これ好きです。とてもよいバランス。

こいつをポリッシャーのスポンジにかけまくってグイーン。(1時間)
カーボンボンネット、ヘッドライトは重点的に施工!!
もうこれだけで完成でいいかなと思う仕上がり。
でも負けない!
続きまして、下地ができたらみんな大好きキーパー技研のキーパーファイナルワン!!!

エネオスで6000円くらいでやってるキーパーコートをご自宅で行うことができる夢の商品。

最強。

耐久性、光沢、施工のしやすさはまさに頂点といってもいいでしょう。

アマゾンで買えますよ!(宣伝)

こいつを付属スポンジでゴシゴシ塗りつけつつ、パネルごとにマイクロファイバータオルで拭き取っていきます。
ワックスと同じ要領ですねー!(45分)
ここまででいいのですが、キーパーには唯一自分の趣味に合わない点があります。
それは、疎水性という特性。
雨天時、洗車してない車みたいにベチャーっとした感じになってしまうんですねー。
ここで、5年熟成させてあるシュアラスターワックスを使用してトップコートに使いました(画像は借用)

キーパーと同じように、ボディ全体に薄く塗り広げていきます。
パネルごと拭き上げて完成!(45分)
どうでしょう(一本満足)
屋根の艶!
カーボンボンネットも蘇りました!
オフ会、行きたいですねぇ(^o^)v

燃料タンク近辺 アーマオール塗り込み

洗車 KeePerLABO

東京⇔静岡 往復後

タイヤホイール洗浄。

今年最後の洗車かな?

2018年 初洗車。続き。

「洗車しました。
この車、狂おしいほど好き!

埼玉県の北部でも南部でもないところでインテグラに乗っています。あまり外観を変えるつもりもないのでどこかで見かけたら、見てやってください(??∀.)

ホンダ インテグラタイプR
2017/09/24 10:44:41
注意が必要なパーツです。競技用部品です。ご理解を......
2017/09/07 19:05:08
全国的に雪は少ない
2016/12/03 20:11:03

本庄サーキットライトチャレンジで主に練習してます。現地であったらよろしくお願いします(^o^)
リヤにはAttackステッカー
フロントにはALEXステッカー貼ってます。
見かけたら、あ、どっかで見たなと思ってください(笑)
ktskts *みんカラ公認 ♪pla♪♪pla♪ *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認
かずぶぅ@E30かずぶぅ@E30 インテあーるインテあーる

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
現状の仕様(2017年) 外装 ☒百式リップスポイラー ☒オリジンカナードMサイズ ☒ヤ ...
スズキ その他 チョイノリ (スズキ その他)
最高に遅い。 平坦路で30キロしか本当に出ない。 でもいいのです。 法定速度だから(笑)
ホンダ フィット 嫁フィット (ホンダ フィット)
嫁カー チャイルドシート組んで安全に走行することを目的としている フロントにはG1ブレー ...
半年に一回30万超の修理が発生する車。ハブベアリング、デフケース、ミッション、ドラシャ、 ...