tomtomsの愛車 [アルファロメオ 156スポーツワゴン]

ステアリング操作パネルの取り替え

カテゴリ : 内装 > ステアリング > その他
作業日 : 2017年10月09日
ホーンがならない為に、ずいぶん昔にヤフオクで買ったステアリングですが、まだ使える部品が有ったようです。
下に写ってる操作パネルがまだ綺麗と言ってもはげてるけどまだマシですので取り外し。
因みに現状の禿げた方の右側
手垢が汚い。。。。
で左側。。。
新車から乗って13年
そりゃ〜痛んできます。
取り敢えず、エアバックが暴発しないようにバッテリーを抜きます。
ステアリングの裏の3箇所のネジを緩めて行きます。
久々のopen、パネルを取り替えていきます。
以前変えた基盤、あの時は5〜6万と言われたパーツ代がヤフオクのおかげで数千円と安く済みました。
断線しないように、下の青いほうの基盤に差し込み。
で終了!
ちょいと、塗ったとこが盛り上がってますが、前のより綺麗に仕上がりました。
何時も目に入る残念な場所だった所がスッキリしました。
因みにe-bayでゴムパーツが安く売ってるので今度2セット買って1セットはヤフオクで売ろうと思ってますw

ワコーズ フューエルワン

プラグ交換

ワコーズ PACP&エアコンガス入替

セレオイル交換じゃなくてミッションオイルです

フロントグリル交換

スイッチパネル塗装

これ以上ブログ増やせないので・・・(笑) ヤホーでブログ解説ちゅ! http://blogs.yahoo.co.jp/tomtoms1103jp/

北京は快晴
2017/09/19 08:34:22
BLUE MAGIC メタルポリッシュクリーム
2017/09/12 21:15:53
BRABUS オーナメントセット
2017/07/28 19:49:57

アルファロメオ 156スポーツワゴン アルファロメオ 156スポーツワゴン
何時壊れるかいやいや・・間違えた冷や冷やしてのってます、そんなオーナーの思いがうぽぽんワ ...
スマート K スマート K
我が家のサブがいつのまにやらメインに?? 奥様のドライビングテクニック向上まっすぃ~ん!
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
あー楽しかった夢のイタリアンカー 友達100人できました。(嘘)
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
画像お借りしました。 乗って楽しい見て楽しい、いい車でした。 最近また欲しくなったのであ ...