ゴミダルマの愛車 [日産 180SX]

180SXのヘッドライトをLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
いきなりヘッドライト外れてますがLEDを装着
普通のH4バルブなら問題無いはずですが180SXのコネクターはブーツと一体となっております

これだとコントローラー(HIDだとバラスト的なもの)が装着できません
仕方がないので線をぶった切りコネクターを作成します
適当に配線を作って絶縁テープやコルゲート等で保護します
ブーツのコネクターが収まってた部分が邪魔なのでカットします
こんな感じで装着できたらあとはコントローラーと接続して固定してヘッドライトを元に戻します

昔と違ってリレーレスだったり配線が少なかったりカプラーオンだったりで着くようにしか着かない仕様だったりで作業は簡単になってますね

仕事の合間とはいえ加工しても1時間くらいで作業終了

昔ロードスターにHID着けた時はスペースやら取り回しやらもう少し苦労した気がします。

肝心の明るさですが初期のLEDヘッドライトよりは明るさ増してます。

HIDのようなグレアは少ないですがグレアも含めてある意味HIDの方がまだ明るい気がします。

ヘッドライト自体がガタガタなので光軸調整が難儀でした。

パッケージの謳い文句は8000㏐
光軸テスタ測定結果はロービームで35000㏅

ルクス、ラーメン、ルーメン、アーメン、カンデラ、けろりん、ケルビンの違いはGoogle先生に聞いてくださいな

ナンバー灯LED化

純正オプション フロントフォグランプメンテ

テールランプLED化

ブレーキランプ LED化

240SXウインカーハーネス移植

車検準備

「[整備] #180SX パワステベルトアジャストボルト交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/250191/car/2277449/3949168/note.aspx
期間限定(期間未定)でドリフトぷち復帰中(;ω;) b ただし原寸大プラモデルで遊ぶことがメインなのであまり走りません(;ω;) b

(;ω;) b
smagsmag ひろ@横浜ひろ@横浜
★1KBUBFR358LBAMFS3★★1KBUBFR358LBAMFS3★

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
大人玩具 2016年7月購入時 ☆アルティアフルエアエロ(ウィングはノーマル) ☆ニ ...
日産 180SX 日産 180SX
大人玩具 2016.10 大人の諸事情により購入 購入時の仕様 古エアロ・・・OT ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ベースはトミーカイラ仕様 デジタルメーター ステアリング(現在はモモステ) ディフュー ...
日産 180SX 日産 180SX
★エンジンO/H後5000km ★GT-SSタービン ★HKSパワーフロー ★Z32エア ...