さとのドライブの愛車 [スバル WRX S4]

2016年12月6日

スバル(純正) WRXエンブレム
メッキのフェンダーエンブレムも嫌いじゃありませんが、赤いボディーカラーにはブラックの方が似合うはず。ただstiと書いてあるものには何となく抵抗があったのでSubiSpeedから購入。これは純正品を塗装しただけのものだと思います。何種類かある中で最後までカーボン柄と迷いつつロゴの読みやすさと価格、それに光沢を重視して決めました。

尖っている方の上部に内装剥がしを入れるとやりやすいという情報を見かけて試そうとしたところ、隙間が狭く傷付けそうだったので、SubiSpeedの動画を参考にやはりドアを開けて平らな方から剥がしていきます。

11月の少し寒い日だったせいか力任せに剥がそうとしてもビクともしない。さらに力を入れると下のボディと樹脂部分とをとめるピンが外れてしまったので、電源を引いてきてドライヤーで熱してみることに。すると今までの苦労が嘘のように簡単に剥がれました。これなら養生テープも不要。夏場は分かりませんが、面倒でも温めることをおすすめします。

関連情報URL:http://www.subispeed.com/2015-subaru-wrx/exterior/emblems-stickers-and-more/wrx-gloss-black-fender-emblems-with-red-inlay-2015-wrx-2015-sti#.WEWCcvmLSUk
入手ルートネットショッピング(その他) ※SubiSpeed

スバル(純正) / SWRTエンブレム

スバル(純正) / グレードエンブレム&ビルシュタインエンブレム

スバル(純正) / BILSTEINエンブレム(シルバー)

スバル(純正) / STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント

スバル(純正) / グレードエンブレム(シルバー)

スバル(純正) / GRB STIエンブレム

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン エンブレム(エンブレムカバー)

自作 エンブレムフィルム

スバル(純正) 六連星エンブレム/オーナメント