nobu_nobuの"赤ロド君" [マツダ ロードスター]

オイル&フィルタ交換とオイル添加剤

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月15日
4月下旬にオイル交換してから、約1.5ヶ月で5000km走ってしまった様で、マツコネから交換督促されたのでオイル交換に来てます。
オフミ優勝で頂いた添加剤を早速使わせてもらいました。
作業の様子を見学させてもらいましたよ。
リフトで持ち上げます。軽い車なので楽々ですかね
オイルパンガードのプレートを外します。
ドレンボルト外すと、オイルが勢いよく流れ出ます。色はそれなりに黒く汚れてますが、5000km走ればこんなもの?
オイルフィルタも交換してもらいました
新しいオイルフィルタを締め付けて、ドレンボルトを締めて、オイルパンガードのプレートをネジ締めして下回りは完了。ちゃんと別のメカニックさんに確認してもらって、いわゆるダブルチェックして貰えてました。その後、リフトを下ろして、オイルを入れてます。添加剤は、事前にオイルジョッキの方に添加されてました。
走行距離 40208km。オイルとフィルタ交換で、工賃込み7090円。さて、添加剤入れた変化を感じられるかなあ?

エンジンオイル、エレメント、デフオイル交換

エンジン、ミッションのオイル交換、洗車

備忘録(オイル交換)

オイル交換

エンジンオイル交換

Castrol EDGE 5w40 4l

「刈谷ハイウェイオアシスで、イルミネーションやってると聞いて、娘と見に来ました。」
nobu_nobuです。よろしくお願いします。 NDを購入して、みんカラデビューしました。 お気に入りの車に乗れる毎日が楽しいです。 よろしくお願いし...

【終了報告】Be a driver.なオフミ2017最終戦
2017/12/11 13:28:56
i-DMsのオフミに参加してきました@静岡県浜松市
2017/11/29 00:12:13
メンバー一覧(車種別)
2017/09/17 12:43:05

赤ロドくんが来てから、みんカラデビューです。最近は、近所の道の駅訪問がてら、ハイドラを楽しんでます。
ほたるんほたるん * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
かずしゃんかずしゃん * kenken@0831kenken@0831 *
あんで、あんで、 * PataPata *

マツダ ロードスター 赤ロド君 (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスターに乗っています。 通勤と週末ドライブを楽しんでます。
ロードスター購入後は、主に奥さんが使用。家族でお出かけ時には、レガシィが活躍してます。
その他 JR東海 電車でGO (その他 JR東海)
電車でGO
日産 マーチ 日産 マーチ