群馬マツダの愛車 [マツダ ロードスター]

束縛

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
安いボディーカバーは風に弱く、直ぐに捲れ上がったり吹き飛んだりしてしまう。可愛い女子のスカートなら何回でも喜ばしいんだが、ボディーカバーが捲れてしまっては意味が無い。
そこで対策。ホームセンターで購入したコイツ。ゴムなんで伸縮性に富み縛りやすい。またボディーに傷が付きにくい。
きっちり、かっちり締め付けてやった。これでボディーだけでなく幌や本革内装が紫外線から守れる。風対策の秘訣は左右の前輪後と後輪前を通すようにゴムを取り回すこと。

ロードスターに感想を聞いてみたところ、いや~ん♥でも気持ちいい~♥と言ってるとか言わないとか。縛りすぎても良い分野は存在する。

風邪ひかないようタイヤにマスク

ガラスリペア

外気フィルター交換

ヘッドライト黄ばみ取

【覚書】ガラスクリーニング&撥水コート

体CAN・純正ダブテイル調整・加工

2016/05/07 21:59:53
適度な締め付けが気持ちいいとかよくないとか・・・。

ボディーカバーって、したでとめる紐がついていませんでしたっけ?
以前、ロードスターに乗っていたとき、わたくしめもボディカバー(純正)を購入しましたが、とのときは留める紐がついてました。

結局は手間がかかるので、使わなくなってしまいましたけどね。
こう、ワンタッチでできるものがあるといいですね。

やっぱりガレージつくっちゃえばいいでないすか?
2016/05/08 19:12:06
こんばんは。
アタシが購入したボディーカバーは送料込み2千円です。必要な穴やフック、紐なんかが付いてる訳がありません。結果として高くつきましたのは反省点ですわ。

ワンタッチで風に強く耐久性に優れたボディーカバーは10万くらいするんす。ちと考えちゃいますわ。

#kodawarisensya 洗車時に一番こだわって洗う箇所はどこですか?>>>

私の車はソリッドカラーなので光沢感を出すためにガラス系コーディング(クリスタルガードワン)を使っているのがコダワリです。」
群馬マツダと申します。名前の通り群馬県民で大のマツダファンです。みんカラは数年間のブランクを経て復活しました。裕福になった経験の無い私はマツダの中古車を専門に取...

マツダ ロードスター
2016/05/21 21:01:33

マツダ車ファンの方、宜しくお願いします。基本的にクルマは純正状態が好きですので、社外パーツてんこ盛りの方はご遠慮ください。
星のカペラ星のカペラ * ゼロヨン兄ゼロヨン兄
しろはちダイバーしろはちダイバー マーヤ6677マーヤ6677
ワンサ☆彡ワンサ☆彡

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
前車アテンザからの乗り換えでマツダ・ロードスターを購入しました。結婚後にこどもの予定がな ...
マツダ プレマシー マーシー (マツダ プレマシー)
最初から判っていましたがロードスターだけでは日常の使い勝手に影響が出るため、中古ですがプ ...
マツダ アテンザスポーツワゴン マツダ アテンザスポーツワゴン
2014年10月から使用したアテンザスポーツワゴンです。結婚に伴い大急ぎで用意した中古車 ...