三浦くんの"ハチコロ" [トヨタ 86]

D2 RACING SPORT STREET SPORTS

2016年10月12日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
D2 RACING SPORT STREET SPORTS
【総評】

今まで使用していた車高調がお釈迦になったので前から気になっていたこちらを購入しました。

日本ではまだあまり知られていないメーカーさんらしく、自分も少し前までD2さんの存在を知りませんでしたw
これからの活躍に期待です

レートはフロントが7.5でリアが6.5になります
減衰はフロントが10段戻しリアが20戻しで使用しています
車高は前後共に2.5cmくらいダウン

前後共に前の車高調よりレートは高くなったのですが逆に乗り心地が良くなりました。
前の車高調が安物だったというのもあると思いますが
良い足とはこういう物のことを言うんだなとはっきりわかりました。

細かい衝撃は綺麗に受け止めてくれて大きな衝撃は不快じゃない程度に車内に伝えてくれる素晴らしい足です

今はコンフォート寄りのタイヤを履いているのですがコーナーを攻めると前の足では滑っていたはずがしっかりとタイヤがアスファルトを掴んでくれます
次のタイヤが楽しみです

価格は本体+工賃+アライメントの合計になります
【満足している点】
ロールの少なさ
見た目

【不満な点】
入手ルート実店舗

STREET SPORTS のレビュー

D2 RACING SPORT / CIRCUIT Spec suspension

AutoExe / Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC

Buddy Club / SEDAN SPEC V-Ⅱ DAMPER

KC TECHNICA / リア車高調キット

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP SPORT

CUSCO ストリート ゼロA

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

BLITZ DAMPER ZZ-R BB

OHLINS BTO(Build To Order)

OHLINS DFV

2016/10/13 08:10:37
D2は最高ですよ( ^ω^ )最近、ブレーキで名前が売れてきましたね( ^ω^ )他のブレーキに比べると低価格でコストパフォーマンスがいいと( ^ω^ )

「[パーツ] #86 EAGLE REVSPEC RS-02 225/40R18 http://minkara.carview.co.jp/userid/2503994/car/2204559/8344397/parts.aspx
アズライトブルーの86乗りです。 皆さんのいいところを参考に車弄りをやっていこうと思います よろしくお願いしますm(__)m

トヨタ 86 ハチコロ (トヨタ 86)
アズライトブルーの86ちゃんです これからちょくちょく手加えていこうと思います