いとたくの"たくあこ" [ホンダ アコード]

LEDテール化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月02日
久々の投稿です笑
アコード純正テールを加工したワンオフなLEDテールが手に入ったので付けました!
見ての通りテールライトはトランク側とボディ側と別れています。
トランク側は内張を剥がして、ナットが3ヶ所とまっているだけなのですぐにすみます。
ボディ側はステイがついておりバンパーを外す必要があります。
バンパーはタイヤハウスにボディと繋がっているボルト1ヶ所、アンダーカバーと繋がってる2ヶ所あります。
あとは手前に引けば取れるはずです。
ライト本体はステイに2ヶ所ナットでとまってるだけなのですぐに外せました。
交換あとに点灯させてみました!
純正はブレーキは外側のみ点灯ですがオプションで配線が組めれるようになっている為、ハイマウントと接続し4灯ブレーキ化しました。
また、サイドにLEDが埋め込まれているのでスモールと接続してサイドマーカーとして点灯させました。
ものすごく明るく、スモークも入っているので自分好みで満足です(*´ω`*)
LED化するにあたりハイフラが生じるのでリレーも交換しました。
運転席の下にあり少し変え辛かったです。

もうすぐ掲載終了!

LEDロゴ付ドアカーテシランプ取付

ヘッドライトコーティング