スカムコの愛車 [トヨタ アクア]

車内静音化シリーズ フロントフロア 制振

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月28日
今回はフロントドアのデッドニングやり直しで出た制振材の再利用。フロントフロアに貼り付けてみました。オトナシートとレアルシルト(ダイポルギーが付着してるので黒くなっています)を適当に!これで遮音・吸音・制振3つを軽くやっていることになります。
タイヤハウス部にはレアルシルト。
本当はオトナシートを全面貼りしたい(笑)
こちらはスピーカーの真正面、シフトパネルの前部です。ここめちゃくちゃ響きます。なので純正で遮音シートが被せてありました。
ここにもレアルシルト。本当はオトナシートを全面張りしたい。。。
ラバーシートも付けときました。
効果としては舗装が荒い所での振動・音がマイルドになりました!イメージとしては雨の日走っている感じです。
何より驚いたのがオーディオの音のキレが良くなりました。また、ホールでの録音ではベースのエコーというか、響きが自然になり、臨場感が出てきました(*´∀`*)

ラゲッジランプLED化

サイドブレーキ横のポケットに蓋付けた

IQサイドブレーキカバー

A,B,Cにアルカンターラ調貼り付け

いじり厳禁の妻専用アクアの内装をさらに弄りました

DLX-Z17のネットに印刷〜取付け

「@まうにゃん さんこんにちは(*^^*)再確認しないと不安になっちゃいますよね(笑)最初はwifiが悪いのか心配になってました!」
スカムコです。D.I.Yを楽しみながらやっています。車種など問わず皆さんと交流出来れば嬉しいです(*´∀`*)よろしくお願いします。

トヨタ(純正) クラウン用ウェザーストリップ
2017/02/19 20:27:26
愛車と出会って2年!
2017/01/21 09:01:57
ドアベルトモール(ドア水きりモール)
2016/12/06 07:38:15

トヨタ 4ランナー トヨタ 4ランナー
トヨタ 4ランナーに乗っています。
トヨタ アクア トヨタ アクア
H27.9.28納車 嫁のミラを通勤車にしていたのですが、エンジンからオイル漏れがあり心 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
ミニカから乗り換え。 高校生の時に憧れていつかは乗ってみたいと思っていた車。 bird ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
セリカと同時所有。 主に浜辺で遊んでました。 車歴でミッション車は今の所こいつのみ。 ...