式@メイド狂の"デミ@SUV" [マツダ デミオ]

CEP マツダ用インテリジェントオートライト【ライトオン】(車速連動タイプ)取り付け
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月01日
石川県は他県へ行くためには最低1こはトンネルを通る必要がある県なこともありますが、月1回ペースで東京出張に行くことと、ここ1年オフ会の参加が多く、トンネル通過率高すぎて、消したりつけたりがめんどくさくなったので、CEP インテリジェントオートライトを取り付けました!
写真は内容物!
基本的に作業は、社内のメーターパネル周りでケーブルを切ったりつなげたりするだけですので、それほど難しくはありません!
まずは、スイッチ関係への結線ですが。
写真撮り忘れた(´・ω・`)ショボーン
ライト側(右)のウインカー出したりするライトスイッチのケーブルにカシメをしました。
基本ペンチ1本あればできますよん。
そして、メータ裏への配線。
初めてメーターカバー外して、メーターを引き出してみた図。
カバーは引っ張ったらとれます。

メーターをポロッと外したら。
出て来る、右側のカプラーに結線をしました。
拡大図は次へ。
この辺のケーブルの見方もマニュアルに載ってます!
拡大図。
こんな感じで繋がりました…。
そして、ちゃんとカプラーを戻し、抜けないことを確認して。
戻し作業。
このオートライトは、設定を手元のスイッチで変えられるタイプのものなので、被害が少なそうな部分にスイッチ用の穴を開けて、スイッチ設置しました。
普段乗っていてもじゃまにならず、気づきにくいところにつけてあります!
実際つけてから、数日乗ってみましたが、不具合もなくちゃんと機能しているようで、運転が楽になりました。
デミオの次の車両では、はじめから着けるしかない機能ですヽ(`・ω・´)ノ

もうすぐ掲載終了!

明るいバックランプを手に入れた!

フォグランプ追設 part.1

DJ デミオ イルミデイライトキット 取り付け

ライセンスランプLED化

ドアノブにウェルカムランプ取付(後席編)

LED ヘッドライトに交換