式@メイド狂の"デミ@Alcyone Star" [マツダ デミオ]

CEP マツダ用インテリジェントオートライト【ライトオン】(車速連動タイプ)取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月01日
石川県は他県へ行くためには最低1こはトンネルを通る必要がある県なこともありますが、月1回ペースで東京出張に行くことと、ここ1年オフ会の参加が多く、トンネル通過率高すぎて、消したりつけたりがめんどくさくなったので、CEP インテリジェントオートライトを取り付けました!
写真は内容物!
基本的に作業は、社内のメーターパネル周りでケーブルを切ったりつなげたりするだけですので、それほど難しくはありません!
まずは、スイッチ関係への結線ですが。
写真撮り忘れた(´・ω・`)ショボーン
ライト側(右)のウインカー出したりするライトスイッチのケーブルにカシメをしました。
基本ペンチ1本あればできますよん。
そして、メータ裏への配線。
初めてメーターカバー外して、メーターを引き出してみた図。
カバーは引っ張ったらとれます。

メーターをポロッと外したら。
出て来る、右側のカプラーに結線をしました。
拡大図は次へ。
この辺のケーブルの見方もマニュアルに載ってます!
拡大図。
こんな感じで繋がりました…。
そして、ちゃんとカプラーを戻し、抜けないことを確認して。
戻し作業。
このオートライトは、設定を手元のスイッチで変えられるタイプのものなので、被害が少なそうな部分にスイッチ用の穴を開けて、スイッチ設置しました。
普段乗っていてもじゃまにならず、気づきにくいところにつけてあります!
実際つけてから、数日乗ってみましたが、不具合もなくちゃんと機能しているようで、運転が楽になりました。
デミオの次の車両では、はじめから着けるしかない機能ですヽ(`・ω・´)ノ

ポジションLED 海外仕様DRL化~消費電流の検討~

3Mリフレクター装着!

LEDフォグランプ交換(その1)

テールランプにスモークシート貼り

バックランプ交換

リアリフレクター取付

「キリ番ヽ(`・ω・´)ノ」
式@メイド狂です。よろしくお願いします。 学生時代にRX-7(FD3S 1型)に乗ってましたが、アペックスシール逝って圧縮かからず死亡させてしまいました… ...

車高調のオーバーホール時期って・・・?
2017/06/02 08:14:33
SurLuster News
2017/05/08 08:18:17
クラブデミオ・CX-3 オフミーティング協賛品
2017/03/08 00:48:26

現在絶賛友達募集中です。
MAZDA車両に乗っている・載っていた方以外とはあまり接点がないこともあり、こちらからお誘いすることは少ないかと思いますが、よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 たくや33たくや33 *
ko_mako_ma * kumi1961kumi1961 *
マツダ命マツダ命 * BARABARA *

マツダ デミオ デミ@Alcyone Star (マツダ デミオ)
MAZDA デミオ(DJ3FS) 13S MT 父の大病を期に、実家である金沢に戻ること ...
三菱 ミニキャブ ケー (三菱 ミニキャブ)
農作業用
マツダ RX-7 セブン (マツダ RX-7)
学生時代なので、2006年ころに乗っていたのです。 FDほどいい車はありません! ロータ ...
ホンダ NS-1 n1 (ホンダ NS-1)
96年式最終形、大学時代に乗ってました!