LIME 2014!の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

2016年10月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BLITZ DAMPER ZZ-R
初めての車高調になります(^-^)

最初は、低くなれば何でもいいわと思ってたんですが、マルゼンで九月いっぱいの限定で、定価よりも45%off。

フルタップの減衰32段調整の車高調が、ほぼ半額に近いのでこれは良いタイミングだと思い購入しました(≧∇≦)

黒赤という自分の好きな配色も決め手の一つです(^ー^)ノ
後、写真でもわかると思いますが、他の車高調よりも、幾分キャンバーがつくところも良いですね(^-^)

しばらく乗ってみてから、感想などupしたいと思います^ ^

DAMPER ZZ-R のレビュー

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec-C

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC

BLITZ / WAGON DAMPER W’s

BLITZ / DAMPER K’s

BLITZ / DAMPER SR

BLITZ / DAMPER GR

BLITZ…*☆♪ DAMPER ZZ-R Spec DSC…*☆♪

TEIN STREET BASIS DAMPER

評価: ★★

TEIN FLEX Z

HKS HIPERMAX S-Style C

TEIN FLEX Z

2016/10/14 19:36:01
こんばんは〜(^^)

おー!!
いきなり足元フル装備っすねぇ〜。

フィーリングを是非レポ願います〜^_−☆
2016/10/14 20:35:59

コメントありがとうございますm(_ _)m

もう〜やる時は一気に、そして後は大人しくしてます(笑)

外装さえ決まれば、後は細かい事をボチボチとやっていきます(^^;;
そして、一番大事なのが綺麗に保つ事ですね✨

はい!じっくり乗ってフィーリングの方をレポしたいと思います(^ー^)ノ
2016/10/14 20:11:44
こんばんは。納車四日目でこの貫禄。参りました。
2016/10/14 20:49:13

コメントありがとうございますm(_ _)m

ただの車バカです😆

最初は、来月の半ばに装着予定だったんですが、2、3回連絡して、納車の4日後になりました(≧∇≦)
前のNBOXで存分にノーマルを味わっていたので、何の躊躇も無くって感じですね(笑)

こうなると、後もうちょっと落としたいって気になります(苦笑)
本当、低いって最高〜〜\(^o^)/…ですww
2016/10/14 20:26:41
LIME 2014!さん、今日も1日お疲れ様でした~┏○ペコッ

(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪めちゃくちゃカッケー~~~
(*・ᴗ・*)و!

乗り心地もいいんでしょうね~( ´艸`)
N BOXのどっしり感、イカツイです~
( *˙ω˙*)و グッ!
2016/10/14 20:57:49
ユキナパパさん。

今日も一日お疲れ様でしたm(_ _)m

コメントありがとうございます(^o^)/

何もかも念願叶って、感無量です😂

この形にするのが、夢でしたから本当に嬉しいです\(^o^)/

乗り心地の方も中々良いですよo(^▽^)o
ハイルーフ車独特の横揺れも無いですし、結構動きもクイックで良いですね〜

仰る通り、ドッシリ感も出て最高です♪ヽ(´▽`)/
2016/10/14 20:45:00
こんばんはー(^-^)

納車後間もなくこの仕上がり、
もう脱帽です。
( ; ゜Д゜)
とにかくカッケ〜です🎵🎵
2016/10/14 23:26:49

コメントありがとうございます(^o^)/

前のNBOXで十分ノーマルを味わったので、今度のNBOXでは、一日も早く足回り交換したかったので何の迷いもなかったです(^^;;

できる事やったら、納車の日に変えたかったぐらいです(≧∇≦)

ターボになって、ナビも8インチそれに伴って6スピーカーにもなって、そして足回り交換。もう十分ですね(笑)
後は、小物類をボチボチやっていこうと思います(^-^)
何度もお褒め頂きありがとうございますm(_ _)m
2016/10/14 21:02:21
ツラもいい感じだし、キャンバーも何気について、
もー最高じやないですか❗️
自分は外装から入りましたので、
ほぼ外装パーツは揃ってんで、自分も次は行きますよー車高調。(^^)フロントロアスポイラー大正解ですね。マジ最高っす。なんか嬉しい。(笑)
2016/10/14 23:41:51

コメントありがとうございます(^o^)/

ディスク面のトップとフェンダーがドンピシャのツライチです(≧∇≦)
キャンバーもいわゆる、ナチュラルキャンバーで自分で言うのもあれなんですが、カッコイイんですよ〜(* ̄∇ ̄*)

ロアスポイラー大正解ですね。
更に低く見えて、これまたカッコイイんですよ〜

しかし、けいおじさんさんの方が圧倒的に手数が多いでしょうね〜(笑)是非、車高調いって下さいね(^o^)/楽しみにしてますよ〜(≧∇≦)
本当にそこまで言って頂きありがとうございます(^-^)
2016/10/14 21:09:01
こんばんは( ̄▽ ̄)
一気に仕上がりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

これくらいの車高が、
さり気なくオシャレで
カッコイイですね〜(´∀`*)

次車の候補に急浮上(´∀`*)
ナンツテ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2016/10/15 00:26:43
コメントありがとうございます(^o^)/

一気に仕上げてしまいました(笑)
自分もこのくらいの車高が好みです(^-^)

が、後もうちょっと落としたいかなぁと思ったり、思わなかったり…(苦笑)
これからちょっと悩もうと思います(^^;;
何度もお褒め頂きありがとうございます。

これからの車弄りの参考にしたいので、是非NBOXオーナーになって下さいm(_ _)m(笑)
これ冗談半分、本気半分ですww
2016/10/14 21:31:32
こんばんは(^.^)
格好いいですネ!
格が上がって見えます(^-^)v

羨ましい一言です=(^.^)=
2016/10/15 00:35:14
遅くに失礼しますm(_ _)m

コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます(^o^)/

元々、軽っぽく無いのが更に軽っぽく無くなりましたo(^▽^)o

車高を落とした事で重厚感が増した感じがします。

今回は思う通りに、いや…思った以上の出来に非常に満足しています(^o^)/
強いて挙げるなら、みんカラ的に自分で交換できれば尚良かったんですが…(^_^;)
2016/10/14 21:56:50
こんばんは!キャンバーが何気にステキですね!
素直にカッコイイですよ‼️(^o^)/
2016/10/15 00:39:42
遅くに失礼しますm(_ _)m

コメントとお褒めのお言葉ありがとうございますm(_ _)m

自分で言うのもあれですが、キャンバー素敵でしょ🎵(笑)

本当、良い感じに寝てくれてます(^-^)

でも、ここまで良くなるとは想像してなかったので喜びもひとしおです(^-^)
2016/10/14 22:45:46
こんばんは(^o^)/

お揃いデスネ🎵 自分もっと車高落としてベタベタの車高短にしたいけど、実用考えると、、、(T_T)
2016/10/15 00:53:13
遅くに失礼しますm(_ _)m

いつもコメントありがとうございます(^o^)/

そうなんです、お揃いなんです🎵
前にも言いましたが、あんずパパさんのNBOXが自分の中で一番理想の形なので、それに近づいたかなと思います(^^;;
多分、落ち幅も一緒ぐらいだと思います。

そうですよね〜自分のもまだまだ落とせますが、家の駐車場の入口が中々の段差なので、それを思うと躊躇してしまいますね>_<

でも、後もうちょっと落としたいですね〜できれば…これから悩みます(苦笑)
2016/10/15 12:44:30
こんにちは〜!!
いや〜参りましたよ〜(笑)
こりゃかっこよすぎ〜( ✧д✧)

大人っぽくて尚且つ綺麗だし、、
目指すべきゴールはこれですわww

フロントハーフもカーボンでキマリすぎですw
羨ましすぎます(笑)

NBOX買う気増しましたw
これからも大事に乗ってください!!!
2016/10/15 15:22:00
こんにちは^ ^

いつもありがとうございますm(_ _)m

最高の褒め言葉、ただただ恐縮です(^^;;

40過ぎのオッサンなので大人っぽくしないといけませんからね〜www

昔から、シンプルにするのが好きなので今回は自分でも相当気に入ってます(^-^)

リップも貼るのが大変でしたが、貼って正解でした。夜はほとんど見えませんが(苦笑)

フィットにも乗り続けて欲しいけど、NBOXにも乗って欲しいなぁ(≧∇≦)と、思ってますよ〜〜ww
はい!長い付き合いになると思うので、大事に乗っていきたいと思います(^o^)/
ありがとうございますm(_ _)m
2016/10/15 14:33:22
こんにちは!

BLITZの車高調だったんですね!
カッコいいですねヾ(≧∇≦)さり気ないキャンバーめ良いですね!!

まだまだ乗り始めなのでアレですが、乗り心地はどうですか?

やはり純正よりは硬さ出ますかね??

自分もいつかは車高調入れたいので、参考までに教えて下さい(^_^)ノ
2016/10/15 17:43:34

ありがとうございますm(_ _)m

キャンバーはこれくらいが丁度良いですね(^-^)
車高の方も少し、前屈みになるように調整して貰ってます。まだ落とせるので、馴染んできてから考えようと思います(^○^)

乗り心地の方ですが、減衰を丁度真ん中の16段にしてますが、めちゃくちゃ硬いとは思わないですね〜ただ、自分は硬めが好きなので丁度良いと思ってるだけかもしれないので、人によれば硬いと思うかもしれないです。まだ全然柔らかくできますし、純正よりも格段に良くなると思います。

バネだけ調整する車高調や減衰固定の車高調は硬いし、跳ねやすいと聞きます。値段が安くてとりあえず落としたいと思う人は良いと思いますが、硬さが気になる方は、あまりオススメできませんね。
人によっては、このブリッツも硬いと言います。ちょっとでも柔らかいやつでしたら、クスコやTEINのフルタップが言いと聞きます。

低さを求めるなら、タナベのBlack iやRS-Rなどが良いみたいです。

後、調整は出来ないですが、無限や他のメーカーから出ているスポーツサスにダウンサスを組み込むという方法もあります。この方が車高調よりも断然乗り心地が良いみたいです。ショック自体も少し短く、ダウンサスを組み込むことで車高も落ちますし純正よりもはるかに良いです。ダウンサスだけだと乗り心地も悪くなってきますからね(^^;;
また、じっくりと乗って感想をupしたいと思います。
長々と失礼しました(^◇^;)
2016/10/15 22:48:25
遅れましたが納車おめでとうございます(^^)

ワタシ的にはSSRがツボです。
販売台数が多い人気車なので、これくらい個性を出さないと街に埋もれそうですもんね~
2016/10/16 06:16:25
おはようございます^ ^

いえいえとんでもございません、ありがとうございますm(_ _)m

SSRってなんか、ホイールって感じがしますよね(^○^)ちょっと訳のわからない表現になりましたが…(^◇^;)
SSRやWORKは、新しいのになんか懐かしい感じのするデザインや個性があるように感じます。
選ぶ時にこの2社しか頭にありませんでした(^^;;

確かに台数が多いのでちょっとでも個性を出したい気になります(≧∇≦)
でも、大阪はあまりNBOXを弄ってる人が少ないです。どっちかと言うとタントの方が多いですね〜
イベントなんかでもNBOX少ないですからね(^_^;)
アフターパーツは結構出てるんですが…

店の駐車場なんか、ノーマル時代たまに自分のがわからない時がありましたから…(^◇^;)

あっ、そういえば、ここ最近GDフィット弄ってるのんを最近やたら見ます( ̄◇ ̄;)
また、流行ってきたのかな⁇ (笑)
2016/10/16 09:33:33
おはようございます(^_^)

やっぱり車高調&社外ホイールは一気に格上げされますね!😆

他の部分のカスタムも含めて全体の説得力が増すというか、、
自分もこれだけはやりたいです!
いつかは😅

フルタップ式・減衰調整式だとお値段もグッと増しますが、その分、乗り心地の悪化も少ないんですかね?

それにしてもイイな~(* ´ ▽ ` *)

2016/10/16 13:00:21
こんにちは^ ^

いつもコメントありがとうございますm(_ _)m

やっぱり、全然雰囲気が変わります (≧∇≦)
車高短は、ホイールがノーマルでもカッコ良くなるので、カスタムする上で必須項目ですね。

乗り心地を優先するのなら、フルタップ、減衰調整式に限りますね(^-^)
確かに値段は高めですが(^^;;

自分も特価じゃなかったら、決めてなかったかもしれません…(苦笑)

乗り心地の方は、減衰調整式ならノーマルよりも格段に良くなると思います。柔らか目に調整しての話ですが(^_^;)自分のは、丁度真ん中に調整してるので、若干硬いです。
このブリッツは元々硬めなので、あれですが他にもフルタップ、減衰調整式で柔らか目のヤツや値段ももう少し安めの物もあるので、じっくり悩んでみて下さい(笑)

ウィッシュに入れるとカッコ良いですよ〜(^○^)
「@ホノカパパ。 さん。
おはようございます^ ^

日に日に風邪が悪化です〜(-。-;
忙しいので、休むは愚か早退も出来ないので余計しんどいですね〜

くれぐれも体調崩されませんように…

本日もよろしくお願い致しますm(_ _)m
今日も1日ご安全に(^ー^)ノ」
初めまして。LIME 2014!です。 物心ついたころからの車好きです。バイクも、大好きです。 色々と始めての事なので、わからない事もありますが、よろしくお...
2016/12/07 01:58:00
リアゲートパネルデッドニング施工
2016/10/19 12:38:00
フロントドアのデッドニング施工と検証
2016/10/19 12:37:57
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)
アーブル工房アーブル工房 *みんカラ公認 歩龍歩龍 *
kei_kei_ * エス太エス太 *
$$  バリスタ$$ バリスタ * NちびNちび *
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
NAのカスタムからの乗り換えです^ ^ G -ターボSSパッケージ。 やっと、念願叶 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
GD1フィット⒈3AHIDエディションです。 今年で8年目です。大きなトラブルもなく、元 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
今から20年ほど前に乗ってた、初めての愛車です。 当時、アコードでは一番落ちると言われ ...
ホンダ ビガー ホンダ ビガー
二台目の愛車、CC2 ビガーです。 エアロマジックのフロントリップに、タナベのダウンサ ...