hasshy'sの"松田瀬良雄" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

カテゴリ : ボディパーツ > その他
エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642
ドアミラーやボディ側面の整流目的のフィンセット。

セット内容は、ドアミラー用が緑の◯とピンクの◯のパーツ、Bピラー用がティアドロップ型のパーツ(写真無し)。

Bピラーにはカーボンシートを貼ってるので、そこへの粘着力が疑問なのと…あとはビジュアルの問題…意外とパーツが大きいので、大袈裟な感じがして…未貼付け。

【使用感】
走行速度3桁以上じゃないと効果無し。滅多に高速乗らない人には無用かと。

ドアの隙間へのモール貼り付けとポンネット付け根への洗車スポンジ挿入で、タウンスピードでの静音化に効果を確認したので、高速域での風切音対策として施工。

結果、絶対音量自体が下がる訳ではなく、音質の変化を確認。

いわゆる風切音
【ゴワゴワ〜バサバサ〜バタバタ〜】
旗が風になびくような音…文章表記が難しいですね…が…

【シャーーーー】

という一定周波数が続くような音になりました。

上述の通り、絶対音量が下がる訳ではなく、
多少耳障りのいい一定周波数の音質に変わる。

これが効果かと。

Bピラー用のパーツは貼ってませんが、ミラー用だけでもそれなりに効果があります。

まだ悩んでますが、Bピラー用は多分貼らない(笑)。
入手ルート実店舗(オートバックス)

静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642 のレビュー

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ / 2650

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ リアハッチ用 / 2649

エーモン / 静音計画 タイヤハウス静音スプレー / 2680

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール バイザー用 / 2647

AUTO FLAGS 3Dカーボンシートカラード

WATT'S / ELS ELS ELS フレックスオレンジフィルム

HASEPRO マジカルカーボン ドアプロテクター

マツダ(純正) ドアエッジモール

ドアスタビライザー(DIY) ジャンボエンチョー 新カグスベール

不明 ドアヒンジカバー