N坊の愛車 [ホンダ オデッセイ]

フロントドアの取っ手部分をカーボン調に(その②)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年09月09日
リア同様、フロントも赤枠部分をカーボン調にしました。

以前、社外パネルにカーボンシートを貼って、それを両面テープで貼りつけていたのですが、
いつの間にか助手席のが取れて無くなってたので、今回は直にカーボンシートを貼ることにしました。
基本は、リアと同じ作業です。

まずは、ドアアームレストを外しておきます。
外し方は下記を参照。
木目調パネルを外します。

パネル裏側の赤丸部の爪をたたきながら少しずつパネルを浮かせていくと外れます。
赤丸部と青丸部のネジを外します。

青丸部はテープでネジが隠されていて、外さないように?なっていますが、無視してテープを剥がして外します。
リアとは違い、ドア取っ手部分のAssyがすんなり外れました。
後ろ側2か所にボルトがあるので緩めて外します。

(外した時の写真を撮り忘れたので既にカーボンシートを貼り終えている写真になっています)
今回作業したいパネルが単品で外れるので、カーボンシートを貼付けます。
後は元に戻して完成です。

内装 カーボン

インテリア赤色化

リアスイッチパネルスエード貼り

ダイノックカーボンを5Dカーボンへ貼り替え

純正ツィーターグリルをシボ柄レザーで貼り貼り♪

レイライト取付(下準備編)

「ドアアームレスト
アブソ用に変えたばかりですが、結局レッドステッチにしたくてspycyへ注文。
カタログ落ちしてますが、受注生産で製作可能でした。」
2011年12月末にRB1からRB3オデッセイに乗り換えました。 基本は徘徊専門です(;^_^A 特に最近は、ろくにコメせず「イイね!」押してるだけ...

エーディーファクトリー 純正リヤアッパーアーム(RB1・2用)
2017/10/29 13:36:30
CYBERSTORK Premium Clock
2013/08/30 10:44:49
V-VISION / RB3 フロントリップスポイラー
2013/06/16 07:58:16

あんまりコメントしませんが、それでも良いという方、お友達になっていただけると嬉しいです。
しゅう@RB3-Vしゅう@RB3-V * ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
支部長@BP支部長@BP * たかやん。たかやん。
花人☆うなぎパイ花人☆うなぎパイ YASUYASU

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
4代目の愛車。 2011年のクリスマスに納車されました。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
3代目の愛車。 6年間乗りました。 初めて新車で買った思い出いっぱいの車です。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
免許をとって初めて乗った車です。 どノーマルで乗ってました。 運転することの楽しさを教 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
妹の車。 ボコボコでした(;^_^A