黒い地平線の"スカGターボ" [日産 スカイライン]

ATセレクターレバーの交換。

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月09日
標準装備品のATセレクターレバー・・・

デザインと使い易さは気に入っているのですが、以前から擦れや捲れ、傷などが気になっていました・・・。
悩んだ挙げ句・・・

標準装備品を保管して、昨年に3代前オーナー様から譲って頂き温存していた純正オプションだったnavanへ交換する事に。
そのままだとO/Dスイッチの接続部が車両側へ付かない状態だったので・・・
ジャンク品の標準装備品からハーネス部分を移植。
パネル類をバラし、取り付け作業に・・・
ここで、問題が発生!

R32用ではなかったので、長過ぎて固定ビス穴が全く合わない現実に直面・・・(汗)。

試行錯誤の結果、短縮切断加工で調整を・・・。
O/Dスイッチ用の真鍮棒にハーネスをハンダ付け・・・。
加工後、車両に取り付けて全ての動作に問題が無ければバラした箇所を元に戻して完了!

シフトノブ 衣替え

パワーウインドスイッチ交換

V36スカイライン Y51フーガシフトノブ流用

ウインカーコンビネーションSW交換

TOMEI POWERED

ゲーセンプライズのドラレコ。TS-2500

「アイドリングストップキャンセラーという後付けパーツがありますよ!@タナチュー さん

黒い地平線です。よろしくお願いします。 普段乗り車→ホンダ ライフ! 趣味車→日産 スカイライン! オーナー→〇ッサン ス〇ベライン・・・ ...

JB1ライフ、R32スカイライン、K12マーチな方、もしくはリアルな知り合い、リアルにお会いした事のある方、よろしくお願いします。
P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 * BARABARA *
ゴン太1213ゴン太1213 * 高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん *
ek-10stとやまek-10stとやま * LEN吉LEN吉

ホンダ ライフ JBワン太 (ホンダ ライフ)
我が家の3号車こと、自分の通勤&チョイ乗り車。 妻の実家で不要になり、車検が切れて放置 ...
日産 スカイライン スカGターボ (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32(4ドア)を所有しています。 我が家の1号車。 以前は ...
日産 マーチ マーチ子 (日産 マーチ)
我が家の2号車こと、妻の通勤&週末ドライブ車。 家族車として妻の従兄弟の形見を義叔母さ ...
その他 モデルカー その他 モデルカー
趣味で製作しているプラモデルの紹介。