abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

イエティ スノーネット
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤチェーン
イエティ スノーネット
わたしの冬の常備アイテムです。

イエティスノーネット。
昔から変わらない形の樹脂チェーンです。

脱着も簡単なスプリングタイプです。

アウディA4に使ってましたがB8パサートでも使えるのでこのまま現役続行です。

※245/40R18と235/45R18は同じ品番です。

ちなみにアウディの時も適合車種は×でしたが気にせず使用。

注意点はストラットとの接触。
これが当たるとNG。避ければOK。
あとはステアリングをフルロックした時にインナーフェンダーあたるかどうか。
まぁ、当たっても当たらない範囲で使えばいいんですけどね。
雪道でそれだけフルロックまで切る事があるのかというと(以下略

そんな感じで冬場は緊急用に重宝するアイテムです。
関連情報URL : http://www.yeti-snownet.com
入手ルートネットショッピング

Autosock / AutoSock HP-695

AUTOBACS / FIFTY NINE LADDER

アムス / エクスグリップ

pewag / SNOW FIX STD

ICEMAN / ケーブルタイヤチェーン

Autosock / AutoSock HP-685 / ASK685

ライセンスランプ LED

RAIKO S25バルブ 150度ピン アンバー

中華 パドルシフトエクステンション

POLY-LACK / CAR-LACK CAR-LACK68

VW純正風 アクセル&ブレーキペダル

Codetech PLUG DRL!