abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

イエティ スノーネット
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤチェーン
イエティ スノーネット
わたしの冬の常備アイテムです。

イエティスノーネット。
昔から変わらない形の樹脂チェーンです。

脱着も簡単なスプリングタイプです。

アウディA4に使ってましたがB8パサートでも使えるのでこのまま現役続行です。

※245/40R18と235/45R18は同じ品番です。

ちなみにアウディの時も適合車種は×でしたが気にせず使用。

注意点はストラットとの接触。
これが当たるとNG。避ければOK。
あとはステアリングをフルロックした時にインナーフェンダーあたるかどうか。
まぁ、当たっても当たらない範囲で使えばいいんですけどね。
雪道でそれだけフルロックまで切る事があるのかというと(以下略

そんな感じで冬場は緊急用に重宝するアイテムです。
関連情報URL : http://www.yeti-snownet.com
入手ルートネットショッピング

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン クイックイージー

AUTOBACS / ザックピック スノートロッター

FEC CHAIN / NJ-3

THULE / K-Summit

SCC / AutoTrac

Rockford Fosgate P325.1

VW / フォルクスワーゲン純正 ドアシルプロテクションフィルム

KENWOOD DRV-610

Megan Racing Rear Camber arm kit

T-DEMAND EASYPRO

VW / フォルクスワーゲン純正 ペダルカバー