abeoの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

ホームセンターで売ってる材料 ローゼットワッシャー+六角皿ボルトでナンバーボルトを作ってみた。

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2010年03月20日
さてグリル加工のついでにナンプレのボルトを変えてしまおうと考えてみました。

普通に交換する人でもないので、お約束のホームセンターめぐりです。

そこでローゼットワッシャー+六角皿ボルトを購入し、
それっぽく見えるようにしてみました。

ただ、A4はリアのナンプレボルトが異常に短いんです。
それも含めて作業してみました。
・・でいきなり出来上がってます。

左がリアのナンプレ用のボルトです。
ディスクグラインダーでスパッとおとしちゃいました。

ちなみに右のボルトは首下25mm。
フロントは長めを元々使う予定だったので用意していましたが、元が長い分、加工しやすかったです。

ちなみに私はバイスグリップでねじを固定し、バイスグリップを足で固定しておいてサンダーを当てました。

ちなみにリアのナンプレボルトの長さは6.7mmです。
もろ規格外ですよね~
・・でその後磨いてみました。
もちろんピカールで。

磨く前がコレ。
磨いた後がコレ。
あとは取り付けるだけ。

自己満足ですね~~

ナンバープレートステー自作【2】(A4アバント/B8.5/MY14)

真っ黒黒助♪出ておいで♪♪

リヤヘッダートリム取り外し(A4アバント/B8.5/MY14)

ブレーキキャリパー塗装

傷防止ラバーその2