エボワゴンの純平の"エボちゃん" [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

作業日:2017年9月9日

ブレンボークリア塗装

納車から半年頃?まだ綺麗なころのエボワゴンのブレンボキャリパー
夏タイヤに変えた時に撮った写真。。。ブレンボが赤から白に。。。(><)
とても可哀想な見た目なので、
みんカラからブレンボの復活方法を参考に、クリア吹いてみることにしました。
新聞紙でマスキングして、カッターと耐水紙ヤスリの100番と600番を使って、ぼろぼろに白っちゃけたクリアを剥がして
本当は耐熱クリアを使いたかったけど、高くて買えなかったため、ボンネットダクト塗装の余りのアクリルクリア

クリア、クリア、クリア3回重ね塗りしました
ピカピカッ!✨
よーく見ると泡が。。。だけど色鮮やかな赤いブレンボに復活出来ました!!\(^^)/

他にも色々メンテしてたら、疲れちゃったので左前だけですが。笑

洗車

夏タイヤに交換in痛車天国

オイルクーラーホース交換

エアコンフィルター交換

エンジンオイル交換。今回はエレメント換える。距離的には……、ッてより、衝撃的� ...

O2センサー交換とトラブルシューティング

「最高の相棒! http://cvw.jp/b/2510080/45622640/
エボワゴンの純平です。 イニシャルDに魅せられて車が大好きになりました エボワゴンを購入しました メカには全然詳しく無いですが、皆さんの投稿などを見な...

ドアベルトモール交換&ラッピング
2023/12/04 21:54:00
はじめてのオイル交換
2023/09/03 00:23:30
サイドサンバイザーの取付け
2023/06/07 23:37:19

カワサキ Ninja250 スノーパール (カワサキ Ninja250)
ホンダ レブルからの乗り換えです! 通勤メインですが、ツーリングも楽しんでいきたいです!
三菱 ランサーエボリューションワゴン エボちゃん (三菱 ランサーエボリューションワゴン)
ついに三菱 ランサーエボリューションワゴン購入しました! 2015.11.20ついに納車 ...
ホンダ レブル スノーパール (ホンダ レブル)
専門学生時代からの愛車 ホンダ レブル スペシャル ピカピカのホワイトパールが凄く美しい ...
ミニ MINI ミニ MINI
奥様の愛車🚘さ