まるぺその"みどり車" [ダイハツ エッセ]

DEデミオ マニュアルエアコン用ダイヤル流用

2016年10月14日
カテゴリ : インテリア > その他
DEデミオ マニュアルエアコン用ダイヤル流用
【総評】
総じてチープな内装のエッセ。

その中において、以前からなんとかしたいと思ってたエアコンダイヤルを変更することにします。

オーディオ用のボリュームダイヤルを使う事も考えてましたが、そこだけ高級感が出過ぎそうだったので却下。

いろいろ探してると、コペン乗りの方々の間で流行ってる、デミオの社外ダイヤルがなんだか良さそうなので、エッセでも試してみる事に!

エッセでの装着例が無さそうだったけど、同じ軽自動車だし、ダイハツ車だし、エッセの前に買おうと思ってた車だし(笑)、なんとかなるだろうと人柱的に購入。

結果、コペン同様の加工ですんなり装着出来ましたとさ♪

【満足している点】
安価にスタイルアップ出来る事

嫌みの無いデザインでエッセの内装にも合ってる事

【不満な点】
ネタを拝借してごめんなさい、な事
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

Prodrive / NEW SPORTS SEAT用シートバックプロテクター

トヨタ(純正) / クリスタルダイヤル

SUZY SPORTS / スージースポーツ / 荷室フラットボード

LAILE / Beatrush / ステアリングシャフトダウンスペーサー

マツダ(純正) / スペアタイヤカバー

CAR MATE / カーメイト / 7ロッドホルダー G / ZR308

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパーコントロールスイッチ

メーカー・ブランド不明 DEデミオ マニュアルA/C用 エアコンダイヤル

ダイハツ(純正) 灰皿(ふなっしーバージョン)

不明 リアブラインド

G parts エアコン フィルター蓋付き

サウンドマリーナ 内装張り替え

2016/10/14 07:38:14
すごくかっこいいwww

いずれ真似させてください笑
2016/10/14 22:49:46
でしょーー!?
これは流行っても良いレベルと思うのww

スポイラー作れるならこんなの絶対簡単なんで、是非試してみてくださいね♪
2016/10/15 10:09:01
まるさんのカスタムセンス結構好きなんで参考になります👍❤️
さっそく部品注文しましたwww
2016/10/16 22:23:31
おおー、それは嬉しいことを言ってくれるじゃないの(๑>◡<๑)

特に方向性決めずに、やりたい事やってるだけなんだけど、サジ加減だけは気を付けてるかも?

ってか、もう頼んだの?その行動力good\\\\٩( 'ω' )و ////

「@はちおやじぃ~ さん 前のは借り物ですからね。純正のフロントパイプに装着出来るリアピースを以前造ってもらってたんで、今度はそのリアピースに合わせたフロントパイプ造ってもらいました👍🏻」
車弄りより子育て優先。 でも少し位なら良いよね? と、言い訳しながら奮闘するアラフォー2児のパパがお送りします。 ちょっとずつパーツレビュー追加中。 ...

まるぺそとお友達になりますか?

はい/YES

いずれかをご選択下さいm(_ _)m
あっき→♪あっき→♪ * S.F@AW11S.F@AW11 *
あべちゃん@愛知あべちゃん@愛知 * MAICAMAICA *
BANZONBANZON * ピロリンちゃんピロリンちゃん *

ダイハツ エッセ みどり車 (ダイハツ エッセ)
エッセに乗り始めて1年半。 お小遣い(と、ヘソクリ)の範囲で細々と弄ってましたが、最近や ...
トヨタ ウィッシュ くろ車 (トヨタ ウィッシュ)
奥さん用の車。 2015年9月に、フィットから乗り換え。 フィット14万キロ→ウィッ ...