Little Travelerの"はちろく" [トヨタ 86]

revolution Vマウントオイルクーラー

2017年07月09日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
revolution Vマウントオイルクーラー
非常によく冷えます!
装着後、街乗り+αくらいで走ってみましたが、
回せば大体88℃くらいまで上がり、流れに乗って少し走ればすぐに70℃後半まで落ちます!
これで精神的にも86君的にも負担が減ったと思います 笑

欠点としては少々お高めなのと、フロントから突っ込めなくなりました 笑
(突っ込む予定は今のところありません。笑)

やはり86は油温が厳しいと聞きますので、オイルクーラーは必須かなと。

1枚目の画像はrevolutionさんからお借りしました。
それと2枚目の写真ですが、僕の86にはaFeのエアインテークが装着されており、ブロックとの干渉を心配していたのですが、特に問題はありませんでした。参考になればと思い載せます。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※revolution

HPI / デフクーラーキット

キノクニ / ランマックス / デフオイルクーラー

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

CRF / Cool Racing Factory / CRFアールズOEM特大30段オイルクーラー

HKS / SSTフルードクーラーキット

TRUST / GReddy OIL BLOCK TYPE-E(STDタイプ サーモ内蔵型)

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

PREMIUM JAPAN TWINONE OIL COOLER KIT

iConcept オイルクーラーキット

Revolution Vマウントオイルクーラー

HKS 車種別オイルクーラーキット

HKS 車種別オイルクーラーキット

「CBR250RR欲しいぃ……」
ログイン出来なくなってしまったので再登録しました(^-^; Little Travelerです。よろしくお願いします。 気軽に絡んでください!

OGURA CLUTCH 400Light (ダンパー付)
2017/04/10 22:01:01
VOLTEX GTウィング Type 10 SWAN NECK
2017/03/06 17:01:45

トヨタ 86 はちろく (トヨタ 86)
TOYOTA 86に乗ってます。 ライトチューン、王道なカッコいい!を目指します✨ 外 ...
トヨタ プリウスPHV ぴいえいちぶい (トヨタ プリウスPHV)
家族の愛車です。(僕も乗ります。) モデリスタのフロント・サイド・リア エアロ仕様です。