りんむぅの"グラングラン" [マツダ ビアンテ]

RS★R 車高調整スプリングチューブ

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月16日
どうも車検後から、足周り付近からコツコツ異音がするので、RS★Rのホームページに、不等ピッチからの音鳴りがある場合、こいつを使ってくれんかのう?と商品がありました(;゚Д゚)エエー
あらかじめ、RS★Rへビアンテ用のサイズと、どうやって付けんの?(゚ペ)?ってメールを入れておいたら、これまた、丁寧且つ解りやすい説明メールが来ました。
ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
上下の1本目と2本目の間に巻きつけるだけだそうです。
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ビアンテは
リアはMサイズでフロントはSサイズです。
...ψ(。。)メモメモ...
こんな感じです。
ちなみにMサイズは黒のみ、Sサイズはグレーとブルーしかありまてんでした(笑)
そしてな〜〜んと、見事ノイズは一切無くなりましたヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
効果は抜群です!
ちなみにハンドルを切った時の異音は、スプリングを90度か180度回してやると、異音が消える事があるそうですよ
ヒャッホ〜イ!
(''∇^d) ナイス☆!!

フロントスタビブッシュの交換

RSRダウンサス交換

トー測定

ダウンサス取り付けついでにトーインも調整。 イン側に左右半回ししました。

スタビリンクコントロール交換

やはりここから、、、、でしょうか

2016/10/16 20:53:40
こんばんは〜。

へえ〜っ、こんな商品が売っているんですね〜。

知りませんでした!

2016/10/16 21:49:02
売ってたんですよ〜♪( ´▽`)

「@しるび ーさん、おはようございます、会社行けるのかな〜〜?」
りんむぅです。よろしくお願いします。 2015年10月16日にグランツに乗り換えました、少しづつ弄ろうと思っています。 と言いながらかなり駆け足でいじってま...

不明 ミュージックホーン5連
2017/08/12 18:55:45
[SurLuster Pro]前橋店半額キャンペーン終了間近!
2017/05/27 23:47:20
ハイビーム バルブ交換
2017/05/08 07:44:55

息子に「オヤジやべえよ〜」って怒られながら車をいじるおっさんです!気さくに声を掛けてくださいね。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 鉄仮面鉄仮面 *
†タケ††タケ† * 稲城の丘の青GTI稲城の丘の青GTI *
しるび ーしるび ー * マツダ派@SE3Pマツダ派@SE3P *

マツダ ビアンテ グラングラン (マツダ ビアンテ)
我家にビアンテがやってきた! ちょびちょび弄るのが大好きです、よろしくお願いします。
ダイハツ キャストスタイル Hanako (ダイハツ キャストスタイル)
嫁・息子共同購入です!
ホンダ エリシオン エリちん (ホンダ エリシオン)
ビアンテの前の愛車、非常に良い車でしたが、とにかく大食らい、リッター5.5kmの燃費、東 ...
マツダ ボンゴフレンディ ぼんちゃん (マツダ ボンゴフレンディ)
当時は山梨に住んでましたので、アウトドア派で、この車に乗っていました、これは後期で、マイ ...