あんこんぷの"ミニク~" [ローバー ミニ]

左ドア 雨漏り修理
カテゴリ : カーケア > 車内ケア > その他
作業日 : 2016年10月15日
左のカーペットがなかなかの濡れ具合・・・。こないだの台風の大雨のおかげである。天気も良いので、近所のミニ屋さんに見てもらうことに。診断によれば、ドアチェックアームシールあたりから少し漏っているのと、ドアトリム下側から漏っているとのこと。ドアチェックアームシールは施行してもらい、ドアは防水テープ貼っておけばとよいとの事で自分で作業('ω')
 蛇足ですが、ミニ屋さんの店員さんによれば雨の日はミニに乗らない方が多く、お客さん少ないのだそうだ。
早速ドアトリムをはずしてみる・・・
(x_x)あらま。ココねぇ
はがすべし
防水テープ貼ってみた。見えねーからイイべと、チト適当。こんなんで良いのでしょうか。(-_-)何か弊害でるかしら?
ドアに錆はあまりなかったが、ガラスを支えてるチャンネルの左右端っこが腐りが始まってましたが、まだ数年もつだろう(たぶん)と錆止めスプレーだけかけて終了。
以前元カノのミニのガラスが落ちた時は、錆ゝボロボロでした。応急処置にとレギュレーターはずしまでやりましたが、可能な限り自分では触れたくない部品です。
インナーライナー再使用。
ドアトリムを戻して終了予定。
因みに運転席側ドアトリム裏側は菌糸(キノコ類)が生えており・・・(-""-;) お見せするに堪えないので載せませんが、あしからずです(_ _)
肥育し、移動キノコ販売所にする予定。
( ゚Д゚) はみ出ちょる!!orz

事故っていろいろ……

吸気BOX?!製作♪

クラッチスレーブシリンダーリペア

ECU MEMSGauge

レーシングガスキャプつけました❗

ランプ取り替えたいだけなのに……

2016/10/17 09:04:05
はじめまして。

>何か弊害でるかしら?

ドアノブスムーズに動きます?ドアロック開閉できます?
リンクごと貼っちゃってるように見えるんですが・・・。
大きなお世話だったらごめんなさい。<(_ _)>
2016/10/17 12:37:38
早速返信ありがとうございます。
リンクに当たってるテープ糊面部は養生しましたぜ(^^)/
あんこんぷです。よろしくお願いします。 9年落ちの中古を12年乗ったスペースギアからの乗り換えです。久々にほしい車だなと、1回目のディーラー訪問・・・買っちゃ...
お気軽にお声掛けいただけると嬉しいアラフォー世代(40前半)
KAZUKITI1220KAZUKITI1220 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 がくさんがくさん
大☆虎大☆虎 オカピ3298(おきゆうか)オカピ3298(おきゆうか)
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
フォード エクスプローラー(2015 リミテッド エコブー)に乗っています。
ローバー ミニ ミニク~ (ローバー ミニ)
ミニを乗り始めて3年が終わろうとしてます(2015.12現)。乗りたかった車なので、しば ...