take1220の愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

ポータブルDVDプレーヤー台・自作
作業日 : 2016年10月15日
いい音の環境で、映画の音を試したいと思い、モニターとプレーヤーをとりつけたい!でも、やるなら熟考してからやりたいので、まずはお試しのお試し、一番簡易的な方法でやってみました。

ポータブルDVDプレーヤーとオーディオをAUXで繋いだだけ!

ただ、置くところが見つからず、助手席に置いても観れないし(もちろん停車中っ!^^;)
ホームセンターで板を購入し、あとはうちにあったもので台を作りました!
ちなみにファルカタ板とMDF(木目シート貼り)の板の間に100均の衝撃吸収のやつを貼ってます。足にした木材は、廃材みないなのを50円で売ってた!ラッキー

よくCDの特典なんかにDVDついてくるのとかも鑑賞してなかったので、隙間の時間有効利用もできる!

あとは、じっくりモニターとプレーヤー考えていきます。

ポータブルDVDについて、
最近の液晶モニターってすごく画質いいんですね!5000円でここまでとは思わなかった!

リアスピーカー取り付け追加

リアトランクボード加工