tomo0409の愛車 [日産 マーチ]

2016年06月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
・とにかく、コストパフォーマンスが高い!ネットで買えば3万円を切る価格。さらに、8月末まではHKSのキャンペーンでエンジンオイルかタオルが貰える🎶その分を含めれば、かなり安いかと(*^^*)

マーチニスモSのマフラーは、一応専用品になっていしますよね?そこから、交換を希望される方って、音量や音質に物足りなさを感じる方が多いと思うんですけど、その点に関しては個人的に◎です!

実際の音に関しては、各社がアップしてるyoutubeなどで聴き比べるしかないのですが、個人的には、よく判別がつきませんでした(;´Д`A

みんカラのパーツレビューなどでは、柿本などより音は大きいみたいです。

【満足している点】
・圧倒的なコストパフォーマンス!他社の半値ぐらいで購入可能。それでいて、交換した感じはしっかりします。メーカー、銘柄に拘りがない方にはもってこいだと思います。

・駐車場でも気にしなくていい、フィニッシャーのサイズ。

・高速域に入るとエンジン音やロードノイズなどが邪魔して音が聞こえにくくなるので、速度を落としたり、オーディオのボリュームを下げたくなる。結果、安全運転に繋がる。

【不満な点】
不満という訳ではないですが…

・フィニッシャー部分が、純正品より小さいので迫力に欠けるかも。見え方によっては、特に貧弱に…。

・質感は決して良くないです。まぁ、マフラーの質を売りにしているメーカーではないですし、価格が安いから仕方ないですね(´・_・`)

・吹け上がりは気持ち、良くはなりますが、性能向上は殆ど見込めない感じ。個人的に実感出来てないですし、メーカーも性能向上の記載は殆ど載ってません。あくまで、音と見た目の変化をつけるためのって感じです。

・サイレントという名前を=静かめのマフラーって感違いしたらダメです(・ω・)ノ

と、まぁ挙げましたけど、概ね満足です🎶馴染んできたら、どう変化するかも楽しみです(*^^*)毎度毎度の、長文失礼しました。
入手ルート実店舗(その他)

silent Hi power / サイレントハイパワー のレビュー

HKS / Hi Power 409 / ハイパワー409

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / Hi Power / ハイパワーマフラー

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

HKS / ワインドマスター

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

5ZIGEN SUPER LAP

IMPUL BLAST MUFFLER