SHO0817の愛車 [アウディ A5 クーペ]

フットランプ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
純正のフットランプは物足りないので、
付け替えることにしました^_^
まず、運転席側ですが、メーター横のカバー
〔ヒューズボックス側面のパネル〕と下のカバーを外します。
横のカバーは爪で留まっているだけなので、
引っ張れば外れます。
下のカバーは、側面一箇所、下二箇所でボルト留めされているので、それを外して手前に引けば外れます。
ヘッドライトに連動させたかったのですが、上手いこと電源を取れなさそうだったので取り敢えずACCに連動させることにしました
(´ー`)
色々調べたところ、黄丸の箇所が使えそうなので〔取説ではエアバックとの記載。ヒューズは入ってなかったです〕、ここから取り出しました。赤丸の箇所がアースです。
カバーを元に戻して、純正のフットランプ用の穴から配線を取り出し、両面テープで
貼り付けました^_^
さて、助手席側です。
側面のカバーとグローブボックスを外します。側面のカバーはマイナスドライバー等で抉れば外せます。グローブボックスは六箇所ボルト留めされています。だいたい矢印の位置にボルトがあります。
電源の取り出しですが、
右列がACCに連動してるようなので、
黄丸の箇所から取り出しました。
なぜここを選んだかというと、取説を読んで、最もリスクが小さそうだったからです。
本当は、運転席側から配線を取り回したかったのですが、どうしても間を通すことができませんでした(._.)通し方をご存知の方いましたら、教えていただきたいですm(__)m
赤丸はアースです。
足元が妖しくなりました笑
色は赤でインパネと統一しました。
夜が楽しくなりそうです^_^

ウィンカーのLED化

Moving LEDスカッフプレート点灯パターン

4輪トータルアライメント調整

アウディ 純正 アロマドライブディフューザー

コーディング

バニティランプの平成化

「[パーツ] #A5クーペ ドライブレコーダーカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2512862/car/2423306/8836526/parts.aspx
SHO0817です。よろしくお願いします。

フットランプ取り付け
2017/10/22 20:49:06
STI performance package!!!
2017/09/06 20:30:43
フォグガイドグリルをブラック塗装、交換
2017/08/17 11:42:22

アウディ A5 クーペ アウディ A5 クーペ
2017年7月に乗り換えました。 少しずつ弄っていきたいです^_^
マツダ アテンザスポーツワゴン マツダ アテンザスポーツワゴン
アテンザスポーツワゴンに乗っています。 DIYに興味があり、少しずつ弄っていくつもりです ...