ぷりずむ@の愛車 [レクサス RC]

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
2016年10月11日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
【総評】

フィルター色がブルーとレッドの2ラインナップ。ファッション性は抜群。
・ ステンレス素材にこだわりつつ、乾式特殊繊維で取替交換が可能。
・ 交換フィルターはブルー、レッドを用意。
・ ステンレスとの組み合わせで高い耐久性と強度を実現。
・ 新開発ブリッツ独自の特殊二層構造の繊維フィルターが、高い集塵効果と吸入効率アップを達成。

取り付けに関しては特に難しいこともなく、写真で取り付け方法が説明されています、またボディーに干渉する事もありません
ソケットレンチ、延長ロッド、プラスドライバーで交換が可能

【満足している点】

ターボ車らしくバックタービンの音が聞こえて、ヤル気にさせます、吸気音もよく聞こえます(当方ノーマルマフラー)
また、音はうるさ過ぎずレクサスらしいのではないかと思います

燃費、パワーは不明ですがいいおもちゃを手に入れた感じ 笑

【不満な点】

外した純正エアフィルターの置き場所に困ります
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SUS POWER CORE TYPE LM のレビュー

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / SUS POWER LM

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

レクサス(純正) 灰皿ベーシック

2016/10/12 09:49:29
こんにちは

キノコさんは付けた事が無いのですがレクサスらしい音とのこと
いいですね~
ポチッてしまいそうです 笑

パワスロ付けてブロ-オフバルブの音は時々聞こえるようになったのですが
ブローオフ付いててもバックタ-ビンって聞こえる程発生しているんですね
是非一度聞いてみたいです。
2016/10/12 21:33:35
こんばんは!

パワスロ付けてない自分はブローオフバルブ音に
そそられます o(^_^)o

ドラレコにバックタービン音が入るかちょっと確認しておきますね
音が取れてると皆さんの参考になりますよね〜 (^_^)v
「@ぬるもん さん まじっすか! 忘年会でそんな格好になるまで楽しむなんて 爆」
ぷりずむです。 学生時代に免許を取り スターレット->CR-X->MR2->カルディナ->レクサスISと乗り継ぎ、レクサスRCに至ってます 社会人...
BLITZ Power Thro
2016/10/29 08:57:13
遊べる道の駅
2016/10/10 07:21:37
RUN RIOT / LEMS トゥーストラップ固定ボルトセット
2016/08/22 10:28:14
レクサス RC レクサス RC
作業工程 ロック音V2.6+LWS+リンクブリンカー(craft) 施工済 12/1 ...
レクサス IS レクサス IS
レクサス ISに乗っていました。 さよならしてもやっぱり格好いいですね。
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
バリバリのジムカーナ仕様にして競技に参戦してました この頃はまだ足回り位しか許されてなか ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
CR-Xを売って買いました エアコンなし、オーディオもなし 競技仕様にしましたが本格参戦 ...