雅@yanの愛車 [ダイハツ ミライース]

作業日:0001年1月1日

フェンダー加工

6.5Jの引っ張りが物足りず、7Jを履く為にフェンダーを出してやります!
自分は叩き出しで無く、ベンダーでタイヤが干渉しない所まで押し出してやりました!
何とか収まりました!
後は、無理やり押し出して波打ったフェンダーに、ファイバーパテ→ポリパテ→薄づけパテの順で整形して、サフェーサーを吹いて巣穴チェックしたのですが・・・

素人仕事なので平坦に面出したつもりが、結構デコボコしてたので何回かやり直しまた(´Д`)
ある程度、
形になりました♪
塗装はスプレー塗装で、サフェーサー→カラー→中研ぎ→カラー→クリヤーの順で塗装して、後日にゆず肌を研いてコンパウンドで仕上げましたが、ボカシ塗装が上手く行かずwww

また、何時かやり直します( ̄▽ ̄;)
あまり、近くで見ないで下さい!

ネジ山保護のためドレンボルト交換

タイヤ交換🛞冬→夏

ブレーキ整備(車検前)

イース/ブレーキパッド、ディスクローター交換。

タイヤ交換

サイドミラーOH グリスアップ

2015年11月27日 19:36
いいですね❗

自分も7J入れてますが、鉄パイプで曲げたフェンダーなんですがリアバンパーとフェンダーの取り付け部は、どの様にしてますか?
2015年11月27日 21:06
ありがとうございます!

6.5Jの時から、リヤバンパーのフェンダー側に有る取り付けピン3個の内、一番上のピンがタイヤに当たるので外してます。

更にフェンダー加工時、フェンダーとリヤバンパーの取り付け部を強引に押し上げて逃げを作ってます!

元オデッセイに乗ってたオッサンですー 現在、セカンドからメインカーに昇格した ミライースでカーライフを楽しんでます!

DENSO ダイハツ純正品
2021/10/06 08:15:56
百鬼夜行なダンディズムさんのダイハツ ミラバン
2021/06/23 07:13:33
RSmach クイックシフト
2021/06/15 09:19:45

ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
通勤車のミライ-スから乗り換えです! 手軽にモータースポーツがしたいので、 この車を選び ...
某メーカーの国産車と迷いましたが、 パサートにして良かっです🙌
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
当時やってたスノボに行くために購入しました!
マツダ RX-7 マツダ RX-7
初めての新車でした♪ 鈴鹿フルコース、岡山TIサーキット、セントラルサーキットとサーキッ ...