suesueの愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

末次製作所 ラフェスタハイウェイスター フロアクロスバー ブラック塗装

2016年10月12日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
プレマシー CW系 フロアクロスバー 3列目シート下用 ブラック塗装

商品内容

①スチール製フロアクロスバー(高温度焼き付けブラック塗装)
②取付説明書

になります。

取付は純正ボルトを再使用いたします。

適合は

マツダ プレマシー CREW、 CWFFW、 CWEFW、 CR3W

日産 ラフェスタハイウェイスター CWFFWN、 CWEFWN

になります。

4WDは適合不明です。

商品は2DCAD設計、レーザー加工機、ベンダー曲げ加工機、TIG溶接、半自動溶接などで製作したものです。
レーザー加工で精密に切断したプレートと鋼管パイプ効率的に使用することにより十分な強度と軽量化を実現しております。

車への取り付け写真は(撮影用にホワイト)で塗装してありますが((商品はブラック))となります。

装着した体感的にはねじれが減りボディの一体感かたまり感が出てリヤの追従性がとても良くなります。またロールも少なくなりますのでワインディングなどでは気持ちよく走れます。高速直進性、ブレーキ時の姿勢も安定します。
また乗り心地もフラット感が増して私的には突き上げ感が減少した印象を受けました。

取付ですが画像の位置にボルトを隠しているカバーがあるので外しボルトが3か所あるのでそれを外して当商品を間に入れて共締めするだけの簡単作業です。
取り付けの際に外したカバーは当商品装着後も使用できます。
また三列目の格納にも影響のないように設計しておりますので今までどおりに御使用いただけます。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

末次製作所 / フロアサポートバー

Tuckin99 / ガッチリサポート

PYRAMIC / 神業

Kansai SERVICE / フロントバンパーフィッティングプレート

iteck / グロメット KGE-5A

ARVOU / ステアリングリジットカラー

AutoExe センターフロアバー

AutoExe センターフロアバー

AutoSite LED H11ヘッドライト

maru0412さん工房 キュンキュンステッカー

HIZA工房 かすがい

BONFORM 簡単イメチェンセンターカバー/スポーティータイプ/レッド