suesueの愛車 [トヨタ チェイサー]

末次製作所 JZX100 ダイレクトサクション遮熱板 純正エアダクト無用

2016年10月13日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
JZX100  ダイレクトサクション専用のオリジナルエアクリ遮熱板 純正エアダクト無用です。
商品説明の下部のほうにある画像は純正エアダクト有り用の画像になりますので参考程度にご覧ください。こちらの出品はダクト無用になりますのでご注意ください。
材質はSUS304 BA材 板厚は1.0mmを使用しております。
オリジンのダイレクトサクションにて取り付け確認しております。
タービンは純正タービンで合わせて製作してあります。
BA材の説明は下記のとおりです。
きれいな光沢のある表面で、後述の400番研磨と同等(以上)の感じ。ブライト・アニールを略してBA。
日本語では、光輝焼鈍(こうきしょうどん)という。ブライトが光輝で、アニールが焼鈍(熱処理の一種)。
特殊なガスの中で、熱処理をすることによって光沢を得ることができる。研磨加工をしたものではないが研磨と同様かそれ以上の光沢と輝きがある。鏡と同等な研磨仕上げをする場合の母材として使ったりする。
というものです。
研磨パイピングとのマッチングもとてもいい感じでドレスアップにも最適です。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

HPI / メガマックスエアクリーナー

FUJITA ENGINEERING / エアクリーナー(RX-8)

HARRISON / カーボンエアクリーナーBOX

ミノルインターナショナル / BILLION インテークフィルター

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインテークシステム

BBK / Cold Air Intake

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM