アーベルの愛車 [日産 フーガ]

51フーガ ヘッドライト交換 フォグランプHID化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
兵庫トヨタにて、ヘッドライト交換、ポジションランプ交換、フォグランプ交換行いました

本来は、納車時にフォグランプ内部が曇っておりそちらの交換作業の際にフォグランプのHID化をされる考えられているのであればしますよとことだったのですが、サービスということでヘッドライト(HID)とポジションランプ(LED)も交換して頂きました

このくらい自分でも何度も作業したことあるのですが、やる気が起きないのでσ^_^;

フーガちゃんの腹下
交換後
ヘッドライト6300k
ポジションランプ6000k
フォグランプ8000k

こちらポジションランプを除いては前車のワゴンRにしようしていたものをそのまま持って行きました
写真では若干熱温度の差があるように見えますが実物は熱温度がほとんど無いので、お気に入りです。

ポジションランプとフォグランプ点灯
別角度より

フォグランプはバラスト一体型のものをしようしております

バラスト一体型の方がバラストが別のものよりも耐久性があると個人的に思ってます
実際、バラスト別のものをしようしていたこともありましたが、1ヶ月経たないうちにすぐに片側付かなくなりましたし、、、

バラスト一体型は4台に同じものを取り付け行いましたが、未だに1台も不点灯になっていません

HIDキットはバラスト一体型がお勧めですよ〜

ルームランプ、カーテシランプ交換

ドライブレコーダー取り付け②