のりぞーおやじの愛車 [ホンダ CBX1000]

YAMALUBE スーパーチェーンオイルドライ(ホワイト)

2016年10月15日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
YAMALUBE スーパーチェーンオイルドライ(ホワイト)
【総評】
今迄使ってたチェーングリスが減ってきたので2りんかんにて購入しました。最近のヤマハのケミカルは満足出来る物が多いので期待出来そうです。

【満足している点】

ドライタイプで吹いた後、余分なグリスを拭かなくて良い点、吹いた後走ってもホイール等に飛ばない点が購入の決め手でした。
【不満な点】
以前はチェーンメーカーで出している品を使用してましたが粘度が高いのでグリス切れは無かったのですが走ってホイール等に飛ぶと落とすのが大変でドライブスプロケットカバーの中は泥とグリスが固まって凄い事になってました。

CARALL / オカモト産業 / 流水力 超低摩擦シールド

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / リチウムグリース

WAKO'S / CB-W / シャシーブラック水性

SUNOCO / CLEAN-UP OIL

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / サビーズ

Buddy Club / RACING SPEC COMP TREATMENT

KITACO フォークガード

SSP Factory フェンダーレスキット

CGC 250型Wコードウインカー

メーカー不明 カーボンフロントフェンダー

評価: ★★

GPメガホン モトGPメガホン

WORKS ライトステー

「[整備] #キットバイク中華ゴリラ 中華モンキー改め中華ゴリラ初めてのタイヤ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2513917/car/2055810/4283739/note.aspx
のりぞーおやじです。1960年生まれの孫のいるハゲデブジジイです。 よろしくお願いします。

ホンダ CBX1000 ホンダ CBX1000
唯一無二の空冷DOHC6気筒24バルブです。もう36年も前のバイクですが、何とか維持して ...
ホンダ S660 ホンダ S660
長年に渡って愛用してましたビートも寄る年波には勝てず毎日の通勤で使うには何かとトラブルが ...
カワサキ KDX125SR カワサキ KDX125SR
ヤフオクで安く入手しコツコツ直しました。たまに林道ツーリングに行くのに使ってます。ピスト ...
輸入車その他 キットバイク 中華ゴリラ 輸入車その他 キットバイク 中華ゴリラ
フレーム、エンジン、サスペンション等、一つ一つ部品を選んで購入しゼロから組立てて陸運局に ...