sigesheruの愛車 [ホンダ S660]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
BLITZ リアフード カーボンカバー
以前から気になっていましたが、初夏の夜に思わずポチ。1ヶ月以上待ちで商品が到着です。

排気効率はやや落ちるかも知れないけれど、停車してるときの、後方からの熱風軽減になればと。あぁ、これで無限風リアダクトにサヨナラです。

取り付けは基本、両面テープとコーキングで固定。引っ掛けとか金具はないので風圧で飛ばされるとシャレになりません。しっかり押さえて固定です。付属の両面テープはノリが劣化してて剥がれないのでホームセンターで3M両面テープを別途購入。

リアボンネットを開けてみても干渉はありませんが、1mm?ギリギリですね。

サイドの仕上がりはやや雑ですが、形状は好きです。位置決めも簡単でしたが平織りカーボンなので、綾織りカーボンの無限リアウィングとは違和感を感じます。

効果のほどは。。。
皆さんの装着率が低いのは納得です。
吸気口、排気口をもっと増やせば気にならないのでしょうが、普通に運転して吸気温度が気温+30度はいただけません。アクセルレスポンスへの影響を感じるので、なにか対策が急務ですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BLITZ / マフラーガーニッシュ

TRIAL / トライフォース カーボンバンパーブレイド

WALD / MUFFLER COVER

ANY'S INTERNATIONAL / Chrome Fuel Lid

C-WEST / C-WEST アンダーパネル

L'aunsport / エアロベンチレーター