斗鳴野の愛車 [マツダ ロードスター]

ZOOM ENGINEERING エアロボード[ウインドブロッカー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : インテリア > その他
仕事の伝手で、樹脂屋さんに依頼して人馬一体の文字を掘り込んでもらいました。
かっこよく仕上がり、バックミラー越しに映ってるのを見てニヨニヨしてます。

マイナス点
ちょっと開閉用マグネット強すぎ。
そのままだとアクリル割れそうなので、マグネット部に両面テープで1円玉貼って様子見。

追記:1円玉だと磁力が弱すぎて100km/h前後で開いてしまいました。もう少し調整が必要です。

追記2:上部の固定方法も少し細工しました。
通常、ネジでシートバックバーベゼルと固定するのですが、アクリル開閉で苦労した強力ネオジム磁石の同モデルを購入し、いつでも外せるようにしました。
あ・・・同径の弱い磁石買って交換して付ければよかったんやorz
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2516002/album/370022/
その他の写真
磁石の径が1円玉ぴったり。 大分磁力が弱まったの ...
本来のロゴは英字と漢字が被っていますが、白一色で ...
本来のロゴ

ZOOM ENGINEERING / ドアグリップブーツ

ZOOM ENGINEERING / フロアパネル

AC SCHNITZER / ステアリングパッド

BMW MINI(純正) / JCW カーボンドアパネル

ホンダ(純正) / アンダーカバー

CAR MATE / カーメイト / 2ロッドホルダー(吸盤タイプ) / ZR223

TechnoClarity アクリル製エアロボード

星光産業 EE-14 カップホルダーリング2 N-BOX専用

Chargespeed センターコンソールカウル(綾織ドライカーボン製)

MINI専門Shop オートパレス クラシックミニ リバース スムーサー (ブ ...

マツダ(純正) マルチボックス

北米マツダ純正 MX-5ロゴ入りスカッフプレート

2017/09/12 17:43:41
最近は、黒いフレームも出回っているようですが、メカニカル感のあるシルバーがいいですね。また、人馬一体の文字がよく似合っています。
ところで、私も文字の堀込みを外部へ発注したところ、既存の字体は著作権があるとのことで却下されました。
そこで、仕方なくルーターを使って、自分でROADSTERを堀込みました。
2017/09/13 21:34:04
拝見させてもらいました。
とても綺麗に彫られてますね。
ご器用で羨ましいです。
自分は大雑把な性格で、リューター作業苦手なんですよ。過去にも色々作ったことがあるのですが、絶対はみ出して散々たる結果になりますw
2017/09/13 21:46:53
ありがとうございます。
レーザーで掘り込んだように綺麗にはいかず、細部は思うようにはいきませんでした。
2017/09/15 22:13:41
自分のボードはレーザーではなく、NC加工機の彫り込みで、墨の濃淡に合わせ彫られているので、彫り込みが深いところがあり、場所によってはかなり薄くなっています。
見た目はかっこいいのですが、強度的に不安があります。

「トレカGETだZ! http://cvw.jp/b/2516002/40805430/
”斗鳴野(となりの)”です。よろしくお願いします。 車暦 オフクロのお下がりのトヨタ コルサ(約1年乗車) SW20 MR-2 Ⅰ型(3年半乗車) ...

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2017/7/10 納車されました。 フロントウインドー周りとドアミラーにRF用の同色パ ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 『なんとなく気になったアウトランダーPHEVを ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
とてもいい車で長年乗ってきましたが、普段の街乗りで、VTECサウンドを堪能しようとすると ...