かじやのさとーさんの愛車 [マツダ デミオ]

2017年1月14日

オンキョー ONKYO HF Player

ONKYO ONKYO HF Player
【総評】接続したDACが新しいウォークマンに対応するアップデート待ちで繋げないのでiPhoneのアプリを使用してみました。

「Onkyo HF Player」は、オンキヨーが、オーディオメーカーならではのクオリティを追求して開発したミュージックアプリです。高精度イコライザを装備し、MP3 やAAC などのベーシックなフォーマットのサウンドを高品位に再生します。
さらにFLAC やDSD などのハイレゾフォーマットの再生も可能な「HD プレーヤーパック(有料)」もラインナップ。

最大16,384 バンドのグラフィックイコライザを装備し、最大1,000 件のイコライジングカーブの保存と読み込みが可能です。また、音質を劣化させずにお好みのサウンドに調整いただけるよう、位相ズレなどの音質劣化を防ぐリニア位相FIR フィルタを採用しています。さらに画面はピンチ操作による拡大表示ができ、細かなイコライジングもスムーズに行っていただけます。
だそうです。
【満足している点】
通常の接続でもイコライザーの設定を変えれるので、車側で調整するより簡単ですし、musicアプリよりも優秀だと思います。
ハイレゾ音源以外はiPhone内の楽曲がそのまま反映されます。ハイレゾ音源はiTunes で設定します。
カメラアダプター経由では、勝手に192kHzまでアップサンプリングして再生してくれます。
【不満な点】
重いです。時々動作が不安定になります。
関連する記事

ONKYO / ND-S1

MICHELIN ENERGY SAVER4 185/60R16

HID屋 / トレーディングトレード HID屋 T20 ピンチ部違い LED ...

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

PROSTAFF グラシアス ゴールド

マツダ(純正) プレマシー純正 マルチカラーフォグ

不明 LEDテープライト

「@や な ぎ さん 全国いろんなトコ走り回ってるや な ぎさんが羨ましくていつか私もと思ってたんです。後で思い出しましたが、センターから助手席ドア純正ポイント行ってそこからエンジンルームに繋がってましたよ。」
かじやのさとーさんです。よろしくお願いします。 車とバイク 乗るのもイジるのも大好きなおっさんです。 取説見るけど読まない性格なので、結構失敗しながら楽しん...

Bremboキャリパー装着~準備・取り付け~
2018/03/07 19:10:01
CX-3のフロントグリル流用。
2018/02/09 22:24:01
「オーディオ調整」覚書き(自分用)
2017/06/20 07:25:54

ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
通勤用に買いましたが、イジった効果が分かりやすいので、バラして楽しんでます。
マツダ デミオ マツダ デミオ
小さい車を探していた所 デミオを発見 デザイン ディーゼル 6MTが気に入り購入 少しず ...
ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
限定カラーに一目惚れしました。 山に登るか空き地でクルクル回ってます。 バイクのパー ...