oひろりんさんo@NDRSの"ひろりん号" [マツダ ロードスター]

COPAP COPAP(コーパープ)カーボディーカバー3層不織布製4.0~4.2m一般車に適用 高級素材製 愛車を保護

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
引っ越しに伴い、地下置きから地上置きになるため購入しました。

あんまり高いのを買ってもなぁと思ったので、コスパの高そうなこちらのMサイズを選択。
Amazonレビューで124spiderで使用している方が居たのでNDでもいけると確信しました。

届いてみたら、専用ビニール袋にカバーと紐、簡単過ぎる説明書が入っているだけでした。
ただただ被せるだけですが、結構ギリギリです。外すそうとするとナンバープレートやスポイラーに引っかかってすぐ取れないほどにしっかりしたゴムが使われています。
左右に紐を通す穴があるので、下をくぐらせて固定することも出来ますが、今は使用していません。ゴムが弱くなったら使おうかな。
写真のとおりND用ではないのでスタイルは残念ですが、要件は満たせていると思います。尻上がりな感じが現代のデロリアンを思わせますね。(異論は認める)

台風等を経験していないので、経験したら再レビューしますが、大丈夫そうな気はしてます。
布自体は柔らかく、ボディに影響はなさそうですが、余裕コいてるといつか破れそうな気はしなくもない…

他のカバーとの比較は出来ませんが、現状、これで十分満足しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー フロントサイドカバー

CARMINE / WRAP / TYPE-NF

仲林工業株式会社 TT-9000(裏起毛) ボディカバー

2017/07/09 22:57:03
こんばんは!

経験者談です。

ボディカバーは強風だとゴムのみでは間違いなく外れますので面倒でも毎回車体下部へのベルトを通した方が安心です。
台風でなくても意外とバタツキますよ~。

またカバー寿命はもって3年とお考え下さい。
使っているうちに縫い目がほつれたり直射日光で劣化し生地が裂けてきます。
2017/07/10 00:49:28
経験談、ありがとうございます!
ベルト通すようにします~

僕が触ってる感じ、頻度にもよりますが3年も持つ気がしないです(笑) 幅が少し足らないのか、写真のように少し張っている部分があるので…
この価格で一年頑張ってくれれば十分くらいで考えています。

「@oひろりんさんo@NDRS 続報、やはり新しいバージョンが対応していないとのこと。これって結構死活問題だと思うのよねぇ。。」
16/7/31 「第1回star☆dust 全国ミーティング@浜名湖」 ブログ:http://minkara.carview.co.jp/userid/25...

ND RS 純正レカロシート 赤バインディングの補修
2017/07/23 16:55:11
真夏のTRG、お誘い申しあげる。
2017/07/20 15:40:32
Euro street in Tokyo
2017/06/15 14:40:23

お友達申請大歓迎です。
イイネしか飛ばせない引っ込み思案野郎です| ・_・)
更新頻度は時期に寄りますが、少しずつ更新していければと思います!
おもいのままおもいのまま * ロードスター@納車待ち_改め_紅い彗星ロードスター@納車待ち_改め_紅い彗星 *
おむすび先生おむすび先生 * R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認
やす[猫足]やす[猫足] 横浜ND横浜ND

マツダ ロードスター ひろりん号 (マツダ ロードスター)
ついに購入しました! 攻める走りは出来ないので、ドレスアップメインです! 走るたびに、ほ ...