oひろりんさんo@NDRSの"ひろりん号" [マツダ ロードスター]

COPAP COPAP(コーパープ)カーボディーカバー3層不織布製4.0~4.2m一般車に適用 高級素材製 愛車を保護

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
【この前の台風18号では丸裸になりました。台風もしのぎたいのであれば、別途ベルトを購入する必要があります。】

引っ越しに伴い、地下置きから地上置きになるため購入しました。

あんまり高いのを買ってもなぁと思ったので、コスパの高そうなこちらのMサイズを選択。
Amazonレビューで124spiderで使用している方が居たのでNDでもいけると確信しました。

届いてみたら、専用ビニール袋にカバーと紐、簡単過ぎる説明書が入っているだけでした。
ただただ被せるだけですが、結構ギリギリです。外すそうとするとナンバープレートやスポイラーに引っかかってすぐ取れないほどにしっかりしたゴムが使われています。
左右に紐を通す穴があるので、下をくぐらせて固定することも出来ますが、今は使用していません。ゴムが弱くなったら使おうかな。
写真のとおりND用ではないのでスタイルは残念ですが、要件は満たせていると思います。尻上がりな感じが現代のデロリアンを思わせますね。(異論は認める)

台風等を経験していないので、経験したら再レビューしますが、大丈夫そうな気はしてます。
布自体は柔らかく、ボディに影響はなさそうですが、余裕コいてるといつか破れそうな気はしなくもない…

他のカバーとの比較は出来ませんが、現状、これで十分満足しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ARADEN / 背高RV用ボディーカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

COVERITE / ボディカバー CL-20

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

ARADEN / 防炎ボディーカバー

Velocity / Silver Tech レボリューション

マツダ(純正) ハーフボディーカバー

COVERITE(カバーライト) NEWバージョン用オプションベルト

マツダ(純正) ハーフボディーカバー